急急急:现在在中国的进出口贸易中还有哪些存在配额问题的?

急急急:现在在中国的进出口贸易中还有哪些存在配额问题的?进口配额和出口配额论文题目:现在在中国的进出口贸易中还有哪些存在配额问题的?进口配额和出口配额?
配额政策最近被取消的有哪些??

急急急~!!!

好评回答
      一、进口配额管理商品目录
       (一)成品油;(二)汽车轮胎;
    二、化肥进口关税配额管理商品目录
        。10  尿素,不论是否水溶液
        。10  化学肥料或矿物肥料,含氮、磷、钾三种肥效元素
        。10 磷酸氢二铵
    三、自动进口许可管理商品目录
       (一)原油;(二)化肥;(三)农药;(四)涤纶;(五)腈纶;(六)聚脂切片;
       (七)汽车轮胎;(八)钢材;(九)钢坯;(十)氧化铝;
    四、出口配额管理商品目录
       (一)稀土;(二)煤炭;(三)焦炭;(四)原油;(五)成品油
    五、涉及纺织行业的自动进口许可管理商品目录(即取消配额管理的):1。
      涤纶;2腈纶;3。聚脂切片 说明:一、我给你的只是几个大类,其中涤纶、晴纶和聚酯切片俗称纺织品配额管理;每一类产品中其实是有具体的名称、型号规定的。如你看到化肥目录下 。10等数字叫H。S。CODE,即商品的海关编码,每一种商品都有对应且唯一的编码,它是海关进行征税和贸易统计等的标准。
      具体的文件给你两个网址,你可以去看一下: 二、关于进出口自动许可证--是指原来为配额管制后放松管制的。指针式手表和机芯也是属于进口自动许可证范围之内的。 。

    t***

其他答案

  • 没错,除了上面那位所说的,还有国家调控的配额,如自行车配额。

    1***