帆船比赛的信号有哪些呢?

全部答案

  •
    帆船比赛的信号有:
    (1)帆船比赛的信息交流方式是展示“信号”,包括视觉信号(国际航海通用代码旗)和听觉信号(音响)两种,而且以视觉信号为主要依据。
    (2)帆船竞赛规则规定了比赛进行中各种信号和避让规则,以免碰撞和发生事故,竞赛的帆船必须共同遵守。
      其中最重要的一条是“公平航行”,必须以高超的技术和最大的速度去赢得胜利,不允许试图用不正当的手段取胜。 (3)在竞赛航行细则中还规定航程和绕标的方向,所有帆船必须按规定的一侧绕标,否则以未完成比赛处理。如果帆船在竞赛中犯规,则要按竞赛规则、航行细则等规定接受惩罚,然后继续比赛。
       (4)裁判船是在帆船比赛中用于组织和指挥的设施。所有的“信号”都是在裁判船上展示的。在起点船信号旗杆上升起某一个级别旗时,表示“出发了”该级别的预告信号,离起航还有5分钟;升起“P”旗(或者I、Z旗和黑旗),表示离起航还有4分钟;降下“P”旗(或者I、Z旗和黑旗),表示离起航还有1分钟;降下级别旗并伴随一声音响信号表示起航。
       (5)在未打开起航线之前,帆船抢先通过起航线者,为抢航,个别召回重新起航。如果有较多的帆船抢航,裁判员无法辨明抢航帆船时,则全部召回该级别所有帆船,重新起航。帆船从5分钟准备信号开始,必须遵守竞赛航线规则和航行细则。

    张***