如何看待女性在社会上就业问题?从就业方面是否可以看出女人就是弱势群体呢?

如何看待女性在社会上就业问题?从就业方面是否可以看出女人就是弱势群体呢?如何看待女性在社会上就业问题?从就业方面是否可以看出女人是弱势群体呢?
大多数招工限制女生的年龄,大部分限制26、30岁以下。那么三十以后的要想就业,要那么就是涮盘子洗碗。要么就是扫侧所、打扫卫生。
   女人的就业以年青为期限。这样以来女人在社会上的生存空间就小得多,如何解决这方面的矛盾呢?

好评回答
      如何看待女性在社会上就业问题?从就业方面是否可以看出女人就是弱势群体呢?
    这不是一个万语千言的问题,现如今女性就业难是一个普遍存在的社会问题,即使是一个经过几年苦读而成绩优异的大学毕业生,如果父母没本事、自身条件又不太好,那么要找到一份学有所用的工作几乎是不可能的。
      产生的根源就是高层的游戏规则变了,之后保障妇女劳动权利的措施又不是那么行之有效!“妇女能顶半边天”!“男女同工同酬”!这些亲切的话语恍如隔世! 从生理角度讲女性这一辈子注定离不开“四期”,这也注定了在当请她们就业难!国务院《女职工劳动保护规定》(国务院令第9号)第九条规定:“不得在女职工怀孕期、产期、哺乳期降低其基本工资,或者解除劳动合同。
      ”第七条还规定:“怀孕的女职工,在劳动时间内进行产前检查,应当算作劳动时间。
      ”试想哪个老板愿意面对这样的规定而甘愿掏腰包呢?所以现在女子只要一怀孕,老板就和你“白白”的现象比比皆是也就不足为奇了! 要建设和谐社会,改变当今妇女在劳动就业中所显露的弱势群体地位是必须要面对的,也是回避不了的!如何解决?那就要抛弃一切以钱字为中心的政策,当今的社会丑恶现象都离不开一个钱字!目前的当务之急是先用法律(法规)的形式把单位(尤其是私企)的男、女比例固定下来,严格按《女职工劳动保护规定》办事,实行同工同酬(法律规定不适合妇女工作的岗位除外)!。

    1***

其他答案