女性求职新取向怎么样?

全部答案

  •   年轻女性越来越青睐教师职业 我国各级普通学校专业教师中女性已达587.7%万,占教师总数的49.2%。而近些年来,年轻女性越来越青睐教师职业,30岁以下教师中女性的比例正逐年提高。 在小学教师中,女性所占比例达50.6%,而30岁以下的年轻教师中女性所占比例高达62.5%,占据了大半壁江山。
       在普通中学,女性教师比例达到41.4%,而30岁以下教师中女性比例也有较大幅度的提高,初中阶段30岁以下教师中女性教师达48.9%,高中阶段30岁以下女性达45.5%。 在普通高校,女性教师所占比例为38.2%。近年来越来越多的女性走上高校的讲坛,在30岁以下的大学教师中,女性也撑起了半边天,所占比例高达50.3%。
       上海女性择业稳定第一 上海妇联在“妇女地位”的调查报告中指出,相对于高薪、高职,上海女性择业更看中工作的稳定性和保障感。调查显示,有51.8%的妇女选择了“工作稳定、有保障”。而在1990年的同样调查中,仅有38.7%选择这一选项。在35岁及以下的青年女性中,35.4%的女性看中“有发展前途”,但工作稳定仍是多数人双项选择中的首选。

       广东女大学生屈才做前台小姐求过渡 如今,在广东一些星级宾馆和高档写字楼的外资企业办公室里,前台小姐大都由大学毕业生担当。她们主要负责收发信件、接听电话、接待访客、安排会议等。前台,这类似过去“传达室”的岗位,现在由大学生掌管,她们对此是否感到有点“屈才”?   。

    胡***