篮球问题

通常在打篮球的时候,什么样的动作,才算是犯规。
哪位可以作一些详细解答。

好评回答
      犯规有许多种,你最好查看一下《篮球竞赛规则》就都明白了。包括侵人犯规(阻挡。撞人。背后非法防守。拉人。非法掩护。非法用手。推人等),双方犯规,违反体育道德的犯规,取消比赛资格的犯规,技术犯规,打架等;你说的双带。跑步属于违例:包括队员出界和球出界,运球,带球走,3秒钟,被严密防守的队员,8秒钟,24秒钟,球回后场,干涉得分和对球干扰等。
       打手是 对方控制球时你在夺走球时打到对方手,似乎没有分手心手被。 双带是 两次用双手接住球,当你在一次运球时就是双带了 。 带球走是 在球没有落地的情况下,走(跑)三步。 技术犯规, 阻挡, 撞人,拉人,违反体育道德等等 篮球是1891年由美国春田大学的詹姆斯·奈史密斯先生发明和创造的。
      最早的篮球竞赛规则,也是奈史密斯先生制定的。 当时他制定篮球规则的宗旨是: ①篮球运动是用手进行的运动,球是圆的; ②手拿着球走或者跑都是不允许的; ③运动员可以到场上任何地方,只要不影响和妨碍对方运动员; ④运动员与运动员之间不允许发生身体接触; ⑤篮圈应该是水平的。
       根据这5条基本原则,奈史密斯先生制定出最原始的篮球竞赛规则。最原始的篮球竞赛规则一共有13条。这13条的基本内容是: 1.球员可以用单手或双手向任何方向扔球。 2.球员可以用单手或双手向任何方向抢、打球,但绝对不能用拳头击球。
       3.球员不能带球走。 4.必须用手持球,而不允许用头顶、脚踢球。 5.不允许球员用肩撞、手拉、手推、手打、脚绊等方法来对付另一方的队员。任何队员违反此规则,第一次被认为是犯规,第二次再犯规,就要被强行停止比赛,直到命中一个球后才能重新上 场参加比赛。
      如果有意伤害对方球员,就要取消他参加整个比赛的资格,且不允许替补。 6.用拳击球就是违反第3条和第4条规则 7.如果任何一方连续犯规3次,就要算对方命中一球。连续犯规的意思是指:在一段时间里,对方队员未发生犯规,而本方队员接连发生犯规。
       8.如果防守者没有触到球或干扰球,当球投入篮内并停留在篮里就算中篮。如果球停在篮筐上,而对方队员触动了篮筐,也算命中一球。 9.当球出界,球将由第一个接触球者扔进场内。若有争论,裁判员将球扔进场内。掷界外球允许5秒钟,如果超过5秒钟,球判给对方。
       10.主裁判员是球员的裁判,他有权吹犯规。当某队连续3次犯规,他将通知副裁判员。他有权宣布取消某队员的比赛资格。 11.副裁判员是球的裁判,他可决定什么时候球在比赛中,并要计时、决定球的命中、记录命中的球数以及承担通常裁判员应该承担的责任。

    b***

其他答案

  •   依据FIBA2006规则。
    1、打手即“非法用手”。
    用手触及对方队员,本身未必是犯规。
    裁判员应判定引起接触的队员是否已经获得了不公正的利益。如果队员引起的接触在任何方面限制对方队员的移动自由,这样的接触是犯规。
    当防守队员处于防守位置,并且他的手或手臂放置在持球或不持球的对方队员身上并保持接触以阻碍他行进,就发生了非法的用手或非法伸展手臂。
       反复地触及或“戳”持球或不持球的对方队员是犯规,因为这可导致粗暴的比赛。 这是进攻的队员犯规: •为了获得不公正的利益,用手臂或肘“勾住”或缠绕防守队员。 •为了阻止防守队员的防守或试图抢球,或;为了在他或防队员之间创造更大的空间,“推开”防守队员。
       •运球时,用伸展的前臂或手去阻止对方队员获得控制球。 不持球的进攻队员为了下列原因“推开”防守队员是犯规: •摆脱去接球。 •阻止防守队员的防守或试图抢球。 •在他和防守队员之间创造更大的空间。
       2、走步即“带球走”,属于违例,不是犯规。 当队员在场上持着一个活球,其一脚或双脚超出本规则所述的限制向任一方向非法移动是带球走。 队员持着球滑动、滚动或试图站起来是带球走违例。 3、两次,即“两次运球”,不是犯规,是违例。
       队员第一次运球结束后不得再次运球,除非在两次运球之间他在场上已失去了控制活球以后,由于: •投篮。 •被对方队员触及球。 •传球或漏接,然后触及了另一队员或被另一队员触及。 注意:漏接球不视为运球。
       4、推人,是队员用身体的任何部位强行移动或试图移动控制或未控制的对方队员时发生的非法身体接触。 5、撞人,是有球或无球的队员推进或移动到对方队员躯干上的非法身体接触。 6、2运,见第3,是违例(不是犯规)。 7、回场,“球回后场”的简称。
       球回后场三要素——球队控制球;控球队最后触及前场的球;控球队最先触及后场的球。 凡是符合此三要素的球回后场都是控球队非法地使球回到后场,是违例(不是犯规)。 注意:三要素的排列顺序,也是球回后场发生的先后顺序。 8、过肩,即队员运球时,偶尔发生的,手仍与球接触时球反弹过高(与队员头部等高或高于头部)的现象。
      不一定是非法携带球,也可能是合法的运球。 携带球,规则并无明文定义,但在规则的违例图中则有相关的裁判员手势。 根据规则运球条款的定义“当队员双手同时触及球或允许球在一手或双手中停留时运球结束”,即使运球过肩,以至于看起来运球动作很不协调,但只要运球队员的手是朝下,并且手掌的直立程度没有超过垂直面,那就应当视为手掌仍是朝下,球也不可能在手中停留,因此可看作合法的运球,不宣判携带球违例。
      如果手掌直立面朝上且超过垂直面,球明显地可停留在手中,此运球可视为一次非法携带球违例。 9、翻腕,即“携带球”违例的俗称,不是犯规。见第8。 。

    笑***