防守时怎么样的禁闭算是犯规啊?

好评回答
    记住有个“垂直原则”
    就是说,以每个球员的身体为圆柱体,在该圆柱体内都是合法位置,如果你侵入对方的圆柱体并接触的身体就算犯规,这个原则判罚在进攻和防守时都同样可行。
    比如说你防守对方,不能把对方抱住,这就是属于犯规的情况。

    味***

其他答案

  • 强占位置 不要有在身体接触下的移动(初级PLAYER常常犯)

    纳***

  • 你好!
    是“紧逼”吧?
    紧逼的最好地方就是在靠近边线的地方,球场的4个角落和刚过半场的地方最好!
    这样“边线”也成了无形的“防守球员”
    紧逼如果要求效果就要双人夹击,这个时候只要封住他出球的路线就可以,不要轻易下手去段,在这种情况下,尤其是高水平的比赛,只要下手就是犯规!
    还有,在逼得他把球拿起来的时候,除了不要轻易下手,还有注意不要推人,除了你的手,身子也不要去顶她,只要不让他把球出来就可以,不然会吹你推人犯规!
    再就是如果没有逼到他把球拿起来的地步,他要是强行突破,注意不要阻挡犯规,如果特别快可以用“交叉步”快速跟进,然后“跨步”堵住她的行进路线,这样还可以造“撞人犯规”,后面夹击的队员马上跟上!然后。。。。。。

    请***

  • 脚步要快,在进攻方之前站好位置,不要有多余的动作.

    1***

  • 如果是足球,切记不要把对方拌倒。
    篮球紧逼时不要碰到对方的手。
    如果是两个人关门防守,一定要比对方早到一步!

    星***

  • 听裁判的不就得了.

    z***

  • 应该是紧逼吧。当对方队员摔倒时,或防守队员动作过大时,算犯规,除了假摔

    警***

  • 禁闭?????

    s***