小鸭子怎么养?

在市场上买了支小鸭子,不知道鸭子要怎么养,一天喂几次?要让它吃饱,还是要饿着一点(跟养金鱼似的)?

好评回答
    可以摸它的黍子,就是脖子和身体连接的地方,那个地方是鸡鸭鹅的胃,适当的挤压可以看它吃了多少,可以吃多少
    一般这些小动物不会像人一样不知道节食,他们自己知道吃到什么程度停止,所以完全不用担心饿着或者撑着了
    最好给它准备个小盆来洗澡~这也是喂鸭子的乐趣

    血***

其他答案

  • 可以在日照、排水、通风都良好的地方,做一个2平方米左右的鸭棚来养鸭子。
    应在鸭棚周围,围上高约50厘米的金属网。
    鸭子属于水禽,鸭棚里常常湿漉漉的、到处是粪尿。
    [干燥方法]
    *把鸭子移到别的地方;
    *清除掉粪尿、通风日晒;
    *清除掉粪尿、撒上干燥的沙子;
    *事先在地面铺上用竹篾、木板做的留有小空隙的地板。
    鸭子的警戒心比较强,要先轻轻地抚摸它的身体,再用双手托住它的腹部,抱起来。
    触摸鸭子之后,为了防止传染上鸭子带有的病菌、防止沙门氏菌等霉菌感染的发生,应该用药性肥皂或酒精等洗涤消毒。

    1***

  • 鸭子是喜欢水的动物,对食物也不是很挑替,属杂食类动物.但喜欢夜晚进食.你就让它总有食也没关系,不象金鱼那样吃多了会撑死.

    天***

  • 晕倒养鸭那能像养金鱼
    那样肯定饿死的
            喂米、菜、饲料一天喂三次

    1***