如何喂养一只小鸭子

大前天我买了一只小鸭子和一只小鸡,小鸡过了一天就死了,别人都说鸭子相对好养些。我的小鸭子现在能吃能睡的,我给他喂用水泡过的大米,还有小米,还有黄瓜瓤,还给他喝干净的凉水。底下铺了硬点的纸,每天换的,有人说应该还要吃蚯蚓和虫什么的,可是我怕虫的,根本不敢弄。想问问还能吃什么,我昨天把他放在水里了,他看见水就扑扑的游,好有意思……我的鸭子看上去比手掌大点,不知道多大了,能不能下水。谢谢
(我家还有只狗,会不会吓到鸭子?)

好评回答
    这个不好说,很有可能你买的小鸭子本来就活不长.可是我买过就活了很长时间.而且我家是楼房.住4层.所以楼房肯定能养活.这么说.我觉得我的那只小鸭子是世界上最聪明的.我原来养了一只.很可爱.我每天下楼都带着它一起.他就跟着我.我觉得和小狗一样.而且不和别的人走,不象别的小鸭子一样谁都跟.可能是因为我养了一段时间才带他下楼的原因.(看见狗就赶紧抱起来)对了.我家鸭子居然还吃肉....呵呵他每天在我床边睡觉.但是有一点不如狗狗就是他不会定地方上厕所.呵呵.说真的,看见你的这个问题我开始想我的小鸭子了.后来由于养了狗狗.就把他送到我叔叔家了,因为他长大了,而且叔叔家是平房,不说别的了,也许我没能回答你的问题,但是我是喜欢小动物的人,又养过小鸭子.所以就来看下希望你能买到一只和我养的那只鸭鸭一样聪明的鸭子:) ┆

    1***

其他答案

  • 鸭子是早成鸟不用味,散放在外就行,他自己会觅食。不到半年就可以长大。散放地最好有干净水源。

    h***

  • 还可以给唐小鸭喂些菜叶(切碎).如果你不敢弄虫子,可以买些鱼粉(在卖饲料的地方)喂它.它和狗要多沟通,它们熟了就好了.

    拈***