文艺表演需要什么独特之处?

全部答案

  • 文艺表演需要有中心和表演的思想,同时也需要有表演的天赋

    i***

  •   奥运会的开、闭幕式四年一度,但是却绝无雷同重复的感觉,每一届都有自己独特的艺术吸引力,每一届都有自己鲜明的艺术风格。开、闭幕式的设计者总是不遗余力地将自己民族独具特色的东西展示给世界。动的艺术特色。如开幕式的大型团体操,就典型地反映了主办国文化风俗特征和民族审美情趣。
      由于文化背景、主题以及创作者的审美修养和思路不同,历届奥运会开幕式团体操呈现出丰富多彩的风格,有古典式的、史诗式的、抒情式的、颂歌式的等等大型团体操设计要考虑到电视转播,这是为几十亿不能到现场观看的人们服务的,那么在编排上既要作为一场真正的演出,又要为电视转播效果的优劣设想,尽管这是负责转播的技术人员的事,但设计者与电视转播编导们的通力合作,已成为电视转播奥运会必不可少的前提条件。
      纵观近20年来数届奥运会文体表演,尽管在编排上因考虑电视转 播的效果而多少受到纯艺术工作者的批评,但毕竟得到电视观众的首 肯。奥运会文体表演不同于舞台表演,这是一项技术性较强的大型艺术 活动,她的魅力也在于此,调用了灯光、音响、激光束、声控等多种技 术手段,将人体运动、音乐、舞蹈融为一体,具有极强的感染力。

    逝***