宝宝打预防针当天洗澡了怎么办?

宝宝打预防针当天洗澡了怎么办? 今天宝宝满月了去打乙肝疫苗的第二剂,傍晚给他洗了澡,晚上宝宝老哭,不会是感染了吧?

全部答案

  • 没事的,我家宝宝小时也洗过,妈妈可以看一下针眼,没有红肿就好。宝宝哭可能是其他原因。

    论***

  • 观察一下打针的地方有没有异常,宝宝没有发烧等情况就不用太担心.

    曾***

  • 感染了针口应该有反应的,针口没有异常应该没什么事,亲多观察下宝宝是否发烧或有别的症状,应该没什么问题的,不要太担心

    只***

  • 没有关系的,尽量注意,但洗了也关系不大的

    陈***

  • 有发烧吗?打完预防针宝宝一般都会搅,再观察一下吧

    恶***

  • 接种当天不能洗澡只是一些人的说法,疫苗接种是无菌操作,并且,注射部位针眼很小,不会因此导致感染。接种疫苗后孩子会有不适,毕竟疼痛对孩子来说是非常敏感的。母亲抱着在怀里,他有安全感,就不会哭得那么厉害或者不哭了。

    赵***

  • 没关系的,宝宝打完疫苗的两天内可能会有些不舒服,都是正常的,甚至还会有吐和低烧的症状,多抱抱他,安慰一下就好了。

    朱***