请问澳大利亚为什么不参加亚运会呢??

好评回答
    你好!
    澳大利亚从地理区域和行政区域来说都属于大洋州,理论上没有参加亚运会的资格,又因为澳大利亚是足球加入了亚足联了,而别的有没有加入亚洲,所以就不可能参加亚运会。

    霞***

其他答案

  • 他不是亚洲的了

    k***

  •   澳大利亚只加入了亚足联,但没申请加入亚洲奥林匹克理事会,所以,只能到亚洲玩足球单项,不能参加综合性的亚运会.

    才***

  • 楼主是不是知道澳大利亚参加亚足联了才问的?澳大利亚是为了参加世界杯方便一些,才申请参加亚足联的,这样他们就可以避开大洋州和南美洲的国家了(基本澳大利亚每次都是和南美洲的国家通过附加赛来争夺32强的席位,他们觉得太困难了)。澳大利亚觉得亚洲的球队好对付一些。
    但澳大利亚毕竟还是大洋州的国家,所以亚运会没他的份。

    h***

  • 因为他还不亚洲的国家,他只不过是亚足联的成员国啊!!!!!!!!

    1***

  • 澳大利亚目前只是足球加入了亚洲足联,而其他体育项目和他的奥组委都还在大洋洲,所以还不能参加亚运会。

    B***

  • 你好!
    亚运会是亚洲国家参加,澳大利亚是大洋州,所以不参加亚运会.

    1***

  • 因为澳大利亚不是亚洲的,是大洋州的

    g***