压模地坪的施工步骤是怎样的?

全部答案

  •   1、使制模完全的达到设计的要求,支设好混凝土模板,做好水准点、转弯半径以及平面位置、控制点。
    2、严格按照C20或者C25砼配置,按要求平整的摊铺,再提浆、匀充振动使用平板振动器。再收水至表面基本无水后,用专用的大刮板或者手刮板抹平。分两次布撒彩色固化料在C25表面。
       3、如果彩色面层不是平滑光整的,则应再次的进行找补后,均匀的撒上彩色脱模粉,完成后,根据当前的天气状况、温度、日照、风力、基层混凝土初凝状况、施工面积大小等各因素,将纹理成型,使用纹理模具沿着放养图案参照线铺设,并在混凝土内使其垂直压下。
       4、彩色混凝土纹理图案面层应采用高压水枪进行冲洗、边冲边刷,在混凝土面层强度达到设计强度的70%之后,清洗脱膜粉时,要仔细的观察工作面不得漏洗、不得有深浅不一致差异很大的色泽,大面积额色彩分布一定要均匀,将脱膜粉以及污垢冲洗干净此项工作至关的重要。
      当脱膜粉的色泽过深处才可采用酸洗找补,在必要的时候可采用5%左右的稀盐酸刷洗,当彩色面完全的干燥,用专用的工具将彩色封层均匀喷洒或者涂刷在彩色的面层上,在做次工作前一定要观察色彩分布是否均匀,如色彩差异较大应及时的进行冲洗。

    M***