工业用电负荷是怎么计算的?

全部答案

  •   1)根据典型设计或同类型企业的用电量估计。
    2)按年生产量与单位产品耗电量计算 采用计算法时,需要搜集有关企业的生产性质、产品类型、年生产量(m)、单位产品耗电量(Am,即每吨或每台产品需要多少kW·h)、企业的最大负荷利用小时数(Tmax)。
       年用电量 A=Amm 最大负荷 “年最大负荷利用小时数”是衡量用电负荷和发供电设备利用率的一个重要指标,大工业企业可达5000h以上。 例题 某工厂每年生产8万吨产品,每吨加工耗电40kW·h,其最大负荷利用小时数取1500h,则 A=Amm=40×80000=3。
      2×106kW·h 3)需用系数法 各类工业用电负荷的需用系数是其实际用电最大负荷Pmax与用电设备总额定功率Pn之比。其表达式为: 式中 Kx——需用系数。 这种方法比较简单,广泛应用于规划设计和方案估算。在已知用电设备总装配功率而不知其最大负荷和年用 电量的情况下,用总装配功率乘以需用系数,可得出最大负荷;然后再乘以最大负荷利用小时数,即可得出年用电量。
       Pmax=PnKx (kW) A=PmaxTmax (kW·h)。

    y***