请问有谁知道后缀为dat的是什么文件,需用什么软件可以打开?

好评回答
      哈哈,看后缀不能确定它是什么打开方式。你那个文件的来源是什么?
    曾经有个人问“DAT文件为何是防毒软件升级时候的文件呢??”
    他的问题描述里写:
    ================
    我的毒霸升级的时候总是下载的一些DAT文件,在文件夹下面一看反而是视频文件,为何病毒软件反而成为了视频呢:?可是用播放软件 也打不开,不清楚里面是什么东西呢??难道防毒软件升级的时候是用视频防毒吗???
    ================
    我的回答:
    ================
    DAT文件不一定都是视频文件哦~
    VCD里用DAT格式存放影音文件,但DAT也是DATA(数据)的缩写,能应用于很多地方的。
       典型的,金山毒霸的病毒库升级包的一些文件是DAT的。 在别的软件可能还有别的作用。 我的工作是编程,工作里也经常用到扩展名是dat的文件,有些其实就是用记事本可以打开的文本文件,只不过因为是存放数据的文件,所以用dat这个扩展名而已。
       ================。

    1***

其他答案

  • DAT文件一般是指数据文件,VCD光盘中的数据文件也是用DAT文件来存储的,如果你确认它是VCD的数据文件,肯定能用解霸(能打开部分经加密处理的VCD视频文件)、Windows Media Player、REALPLAY等播放软件打开,如果打不开,很有可能该文件不是VCD视频文件。

    w***

  • 你好!这个是视频文件, 我们用VCD影碟机所使用的文件,播放VCD的软件主要是豪杰解霸,最新的版本时V9。但是现在有很多软件都可以播放DAT文件, 影音风暴,金山播放软件等,另外,WINDOWS所带得media player也可以打开。
    dat文件一般是二进制文件,一般用来存储数据的,无法独立使用,针对各种程序有不同的作用。

    1***

  • 是视频文件  用Windows Media Player就可以打开了 就是微软自带的那个

    一***

  • 批处理文件。

    g***