想了解当前法国治安状况如何?

 当前法国各地治安状况,数月后将前往法国自由行,想了解当前法国治安状况如何,有无改善?巴黎、勃艮第地区、阿维尼翁地区、马赛、戛纳,蒙特卡洛,要是有在当地居住生活的长老解答,感激不尽

全部答案

  • 谢谢楼上长老的热心解答,不过总有些心有余悸,看来法国治安真是旅游业的杀手啊

    E***

  • 巴黎注意大家长谈的一些地方,蒙马特高地注意老黑,平时注意别被签名档骗,遇到奇怪的事情装作听不懂走远点就好。 南法尼斯附近整体来说作为旅游地区治安不错,但也经常听说游客丢东西等事情,注意自己的防范意识其实就好了,自驾的话贵重物品下车千万不要留在后备箱。 马赛地区尤其是马赛市内容易让人感觉治安较差,不过在旅游景点和白天一般没大问题,晚上要减少外出,不要去偏远地区,这条适用于所有地方! 乘坐地铁或者买东西的时候一定要记得加强防范意识,法国小偷技术不高,一般都是失主自己防范太差导致的。现金少带,准备VISA或者MASTERCARD,大部分地方都可以直接刷卡。 不用对治安担心过多,不过防范的意识时刻都要保持警惕,旅游的人永远都是不法分子的热门目标。

    浪***