什么是静坐怎么样静坐才有效果

好评回答
      静坐于修养上是真有功效。
    对初学者,一百天为期,如果能严格每天定时定量静坐,决无没有收益的道理。
    静坐对于男女老幼的健康,都有帮助,可使耐寒力和消化力增强,且使皮肤润泽,并有美容的功效。尤其是需要长期疗养的如:肺痨、神经衰弱、心脏病、慢性肠胃病、风湿麻痹、关节酸痛、以及失眠等症的病人,他们每日愁眉苦脸,怀念自己的前途与现状,愈想愈悲观,结果使病况日趋严重。
      假使学习静坐,精神凝敛,则心境日趋愉快,就足以增加对疾病的抵抗力,最后必然能降服病魔,转弱为强。   静坐时间最好在黎明之前,其次是在夜静时,静坐功夫纯熟后,对自己意志就会有极大的操纵力,虽在热闹中,亦能凝洋默坐。不被外境扰。 静坐的姿势,是把右足垫在左腿下,左足放在右腿上,(这叫单盘,若是双盘,再把右足从下扳上,搁在左腿上,静坐不拘单、双盘都可以的)左手放在右手上,手掌心向上迭安于小腿上,将身前后摇动数次,吐出浊气数口,气由鼻吸入,头须自然正直,忌僵硬。
      闭眼,合唇,舌抵上腭,鼻正对肚脐,肩部放松下垂勿耸起,背勿靠壁或依靠于他物之上,以免妨碍血液流行。 。

    s***

其他答案