求助!关于中考体育

下周二就要中考体育了。即是兴奋,又是紧张。这中考的第一仗一定要打得漂亮。虽然一次次地告诉自己一定能成功,但心里还是没底。为保万无一失,遂来此提出该问题,希望能够得到各位网友的宝贵意见,在此先谢过了!

考试项目分为三项:引体向上(满分10个)、立定跳远(满分2.35米)及1000米跑步(满分3分38秒)。

引体向上应该没问题;立定跳远是个大问题,成绩时好时坏,徘徊于2.31-2.38米之间,这周订了学校的龙牌跑鞋仍是如此,且落地后后脚跟踞疼(以前都不会的,是不是动作不对啊?),还有,现在后脚跟还疼着,感觉像扭伤一样,有什么方法能让疼痛尽快好转?1000米跑步在学校最快3分57秒,但我们体育老师说因场地关系,在学校能跑进4分的,考试基本上都能满分。

还有,考前看来是不能再做剧烈的运动了,但又怕不练习成绩会下降,有没有什么运动不是很剧烈,但又能保持成绩呢。还有,如何让肌肉尽快放松?我大小腿现在还酸疼酸疼的。

好了,能想到的差不多就这些了。有关于其他的建议更好。在次先真心地感谢给予宝贵意见的每位回答者,谢谢!^_^

好评回答
    看来,你们学校体育考试还很正规。我们当时可没有这么严格,不过经历过中考的我可以给你一些小小的建议:
    立定跳远时,前脚跟应该踮起,手向后伸展,整个身体能舒展开。我觉得,如果你落地时的声音比较轻,那动作应该没问题。而且也不会觉得脚跟踞疼。
    至于耐力跑,在测试时,要找一位比你跑得稍微快一点的人,跟在他后面,最后在冲上去。要有毅力奥。这是最要紧的!!
    最后,激烈的运动的机会不会很多,而且据我所知体育考试会在中考前很长一段时间内就会结束。所以不必太担心。另外,考试前,适量的运动的是必需的,不要整天扎堆在书本里。运动可以放松,调节身心。你在运动的时候是不会想到中考的吧。随意多加注意运动奥!
    祝你考出好成绩

    c***

其他答案

  • 没有什么好怕的,很轻松的

    自***

  •     脚后跟痛说明你平时缺少锻炼,你应该在每天早晚做一些恢复性运动,此外跳远时应用脚尖着地,以免摔倒。跳起后应把脚尽量往上抬,这样可以跳地更远。我去年就是这样跳过来的。相信我。

    我***

  • 你根本不用担心,考试的时候,老师会帮你作弊的,这本来就很松,我是考过的我知道的,相信我!

    唯***

  • 不要紧张,只要尽全力就可以了,1000米跑不要一开始就冲得特别快,小心到最后没有力气了,立定跳远的时候看看考试严不严,现在有些地方是部队的去监考,他也不会讨较真,在起跳之前先垫一小步,这样很容易就过去了。当然要看情况而定了。

    z***

  • 中考体育蛮好过的,假如你学习成绩好的话老师就会放水让你满分过,不会因为这个影响你的中考成绩,去那了以后不要紧张,尽量放松,只要按照平常水平发挥应该不会有什么问题,考试时穿的衣服应以轻为主,考前切记勿吃生冷,不要吃的过饱。可随身带两块巧克力,在考前吃掉对于体能有好处,跳远的时候一定要放轻松,跳完后马上离开,如果你与满分线只差一点老师就会因没看清而让你过,一般老师都比较仁慈,不会较真。至于跑步的时候一定要跟上大部队,千万别放松,如果落下了一定要跟上,否则你会失去信心不利于真实水平的发挥。这是一个过来人的一点经验,希望对你有帮助,预祝你这次考试取得好成绩,加油啊!

    z***

  • 专业术语就不说了 一个你听得估计也不少了 估计大部分听不懂 听懂了估计也没什么用  就一句话  讨好老师的话 大胆的往前蹭蹭这才是短期提高成绩的最好的方法

    m***

  • 晕,嘿嘿,我高一,考完一年了
    告诉你,你的成绩还可以,不用紧张!
    平时累点跟着老师练,之后老师回把握分寸的,让你们调节!
    然后就放心去吧!!!!
    (嘿嘿,其实学校和裁判都有关系的!放心吧!)
    时刻想着,别人能做的,自己也行,1000跟紧了!
    放轻松!
    加油

    d***

  • 脚尖触地,可减轻脚跟的疼痛.一千米跑,呼吸频率要平均.还要有毅力

    s***

  • 放心中考有点水…成绩都偏好…放松点!立定跳远鞋很重要李宁泡沫垫较轻的那种…平时回家上楼跳楼梯…

    小***

  • 立定跳远:鞋要轻,要防滑。深吸一口气,屏气蹦出,向前挥臂呼气,向后拉臂吸气。要连贯。挥臂次数不要太多呼吸很重要。要突然暴发蹦出。
    云南白药有种液剂,对扭伤、肌肉酸痛有一定的作用。
    1000米,除了体力好,就是呼吸。前期要速度均匀最后两圈加速。
    还有就是鞋很重要。底软、轻便、防滑。

    青***