如何在較短的?r間?忍岣呦孪笃宓乃?

公司五一?要舉行象棋大?,冠?可獲5000元.
各位??兔?
謝謝大家.

好评回答
    首先,提高下象棋的水平是一个漫长的过程,不能急功近利。
    经过许多前人总结,提高水平主要有以下几种方法:
    1。打谱。学习前人的布局、残局等成果,掌握基本技巧。
    2。复盘。下完棋后找高人拆解,针对自身存在的问题对症下药,逐渐改进。
    3。实战。积极参与实战,锻炼实战水平,要注意少而精,配合复盘,多思考,不必连续对局。
    本人爱好象棋已经20多年,希望以上回答对您有所帮助。
    祝您棋艺水平日益增长!

    c***

其他答案

  • 你的水平如何???你们公司的人水平如何,自己心里要有个底,如果你公司象棋高手多你就别想了,象棋水平是日积月累才能提高的,短时间根本提高不了,临阵摩枪,不快也光,祝你好运哦。

    o***

  • 不好搞!
    强烈建议放弃!
    以免被人砍的没头没脑的!
    要是楼主时间多嘛!
    我都可以教你……
    可惜…………
    呵呵,,争取下次拿奖吧

    静***

  • 多和高手下几次,输得多了水平就提高了.

    z***

  • 要想把象棋下好,在短时间里下好是有点难。要有很高的悟性,能多看到几步也是很不错的,关键要想的深。

    f***

  • 你们是什么公司啊,在哪啊,也太强了吧。要是我们公司也来这个比赛也来个5000的奖金,那就等于把钱往我口袋里送。

    小***

  • 我想知道如何提高象棋水平。。

    1***

  • 上网查查不就行了.

    贝***

  • something is destined!maybe you make up your mind to work hard,you wil never succeed!

    b***

  • 看过灌篮高手没有?学习樱木花道,用眼神杀死对手······

    流***

  • 算了吧,你就认了吧........................................
    没可能在短期实现的~~~~~~`

    幽***

  • 到QQ游戏大厅找高手对垒,再请教旁人指点,可短时间提高技术。

    s***

  • 练两个月的梅花谱,再练一个月的飞相局

    时***

  • 没两个月时间成不了高手的,时间太短了,你是拿不到5000了.
    如果你已经有业余的较好的棋力的话,可以多学学残棋的处理,只要在布局和中盘别差太多,等对方失误是个不错的选择.

    s***

  • 到网上去下,我认为,网上的人都都是高手,说不定,你在五一黄金情,赢

    1***

  • 找一个高手陪你玩,是那种免费的,但是,不要急于求成,我用了一个月的时间才自学成材的

    a***

  • 上联众,我教你!

    高***

  • 如果你不是很懂的,那你就别白费工夫了,短期内变成高手是绝不可能的.不过提高快一点是可以的.你进QQ游戏看看高手们过招也许对你有很大进步的,不过还是要高手亲自指点才进步的快.一个很聪明的人,就算有高手指点,也要好几年才能变成高手,因为要积累经验真的要花很多很时间``````最后祝你好运!

    1***

  • 我一合象棋全部吃下去,这样就行了,就象多拉A梦的那个面包一样,呵呵.

    j***

  • 每天找高手跟你下,取他的长处,修改自己的短处。找出自己的失误之所在,分析应该怎样改善才能不出现类似情况不在出现。。。。。。。。。。。

    U***

  • 水平不行就别去比赛了,丢不起这个脸哟!!!!想成为高手???再学几十年吧!!

    周***

  • 比赛时找个高手座在身边,看他的手势走棋,前提是你要有一定的基础,才能理解高手的意图。

    珠***

  • 冰冻三尺,非一日之寒。找个高手,学几套先手布局和后手布局,最好其中要有骗着,并且要学会大部分(最好是所有)变着。即可。

    b***

  • 我也想知道啊,看了以上的答案,受益匪浅

    ━***

  • 想提高棋艺,是需要大量实战经验的。但是,下完棋后的复盘才是真正提高的时候。这时如果有个高手给你指点,你可以进步很快的

    子***

  • 临阵摩枪,不快也光。但是对方一定要是高手哦!

    左***

  • 请个高手,当教练.

    忘***

  • 多下,多练习

    s***

  • 如果我帮你出主意得奖了分我一份,我就告诉你。

    输***

  • 要想在短期内下棋成为高手,你就得找高手中的高手,比如讲那么老爷爷们在下棋时你就可以请教

    水***

  • 想提高棋艺,是需要大量实战经验的。但是,下完棋后的复盘才是真正提高的时候。这时如果有个高手给你指点,你可以进步很快的。

    s***

  • 请高手指点,再加倍练习,再有好的比赛心态,你肯定会事倍的.

    b***

  • haoban 观看别人下器 然后再对联几局 要用勇气 熟能生巧 估计有十局就擦不多拉 悟性 耐心走一步 看三步 主你成功

    a***

  • 自己和自己下棋,再和比你稍强的人下棋

    d***

  • 背几套连环阴险杀,猛攻,守不住你就赢了

    月***

  • 我替你去 的了5000 分我一半 怎么样?

    w***

  •   短期?不是吧,找个大师跟他学啊,只要多练习,就一定会成功的!

    夜***

  • 死记象棋套路,指望你的对手掉入陷阱。祝你好运。

    l***

  • 什么公司这么好,我去那不是成骗钱了的。我觉得如果你公司象棋高手多你就别想了,如果都是半吊子,你还是有希望的。多注重开局,开个好局然后下的稳健点,下的慢点避免“瞎子棋”。等对方失误。

    b***

  • 请高手指点,再加倍练习,再有好的比赛心态,你肯定会赢得!

    x***

  • 看过天龙八步没有

    天***

  • 我赞同6778的观点,找高手指点几个套路,然后训练训练,这是短期提高的最好办法

    小***

  • 简单,找象棋大师玩会就行

    过***

  • 象棋水平是日积月累才能提高的,短时间根本提高不了,5000元大奖放弃吧,和你无缘了

    大***

  • 先研究一下如何开局,再参研象棋残局,这对你的棋艺会有很大的提高!

    风***

  • 你请一位高手 花上千余元,让他教你几招好使的,然后你记住。得了5000元后你还余四千.这个生意不错的!!!!!!!!!!!!!111

    青***

  • 买本象棋的书好好钻研一下!

    南***

  • 到QQ游戏大厅找高手对垒,再请教旁人指点,可短时间提高技术。

    l***

  • 短时间 要提高 ,你就找个高手 ,让他教你几个 套路,然后你记住。除此之外 ,别无他法。

    1***

  • 雇个枪手代你比赛。或者用微型话筒操纵比赛,不作弊,你和5000元绝对没有缘分。
    不是打击你的积极性,这个5000元奖金估计是你们领导的。你要是拿了,前途就没得了;如果你有能力帮助领导合法取得5000元奖金,你飞黄腾达的日子就不院了。
    你如果悟性好的话,建议你熟记古谱《自出洞来无敌手》

    1***