怎样迅速提高下棋水平?

好评回答

其他答案

  • 当然是买一本象棋书研究,但是有些用不上,学学基本杀法就行了

    知***

  • 下棋有许多窍门你有在看别人下棋的 时候寻找窍门!

    血***

  • 去玩qq游戏的象棋啊    对战一下

    坠***

  • 实战-是最好的老师,俗话说人教人难精,钱教人最精。真金白银会给你更大压力,也会给你更多动力。
    看书-针对实战中出现的问题,找到相关的书藉学招拆招,你会很快收效。我是切身体会的,过了一段时间那些让你子的人会纷纷向你称臣。

    g***

  • 没事都点被虐!!!
    】

    j***

  • 我的经验是先研究残棋(提高兴趣)-然后看大师的残局-中局-开局

    1***

  • 多学多练,可以打谱,与人对练,练棋也是练人,棋品如人品!

    老***

  • 和我下,你能提高。

    云***

  • 多下还要多想,一步错而全盘皆输。

    x***

  • 实战看书两不误

    风***

  • 跟高手下棋   俗话说:跟臭棋篓子下棋  越下越臭

    我***

  • 世上没有速成的事,多和他人下棋,多看一些理论方面的书籍。

    丽***

  • 多和比你水平高一点的人下棋 另外多看些棋谱

    x***

  • 用心去学,适应力强,学什么都快,但是也要学会下棋的节奏,节奏太快,将帅不保,节奏太慢,兵卒饿死,学艺求精不在时间关系,在于你是否对它的爱好有多深,你爱的越深,懂得奥妙就越多多。

    夜***

  • 找个高手陪你下棋,并且能让你不停地悔棋,我的棋艺就是这么迅速提高的。

    千***

  • 要经常实战!

    w***

  • 建議你上??,QQ遊?虼?d和?e人砌初一下。那是比較大?的方法。也可以看?e人下。
    要是你想速成的?。。比較激進的——和?e人?錢下棋吧。。。保證你每盤都全神?注,?Ψ揭彩且??子也不??你。。。???深刻啊。。不過這??方法比較?p。。。
    反正就是多下?妆P。。。在精神,???力比較好的?r候。

    九***

  • 棋的种类很多.你应提及一下让人更好回答你!要迅速提高下棋水平几乎不可能!除非你有这方面的“天赋”。加上你很努力和有高手指点。那就比较快。高手都是在实战中磨练出来的.建议你买几本专业书、特别是加大赛之类的.要多加研究直到搞懂它.再和水平比自己高的人下.多下、多研究、多总结!下棋时把平时书本上的还有各个对手的特点也灵活运用上去.做到融会惯通。很快你的棋艺会大有长进而成为一名高手。

    善***

  • 1、多看看讲棋道的书。
    2、找高手下棋,多体会。
    3、下载象棋大师等软件,人机互动,进步会较快。

    小***

  • 背棋谱被的越多水平越高

    孤***

  • 见机行事,灵活应变,注意对方的车马炮象脚,要善于观察对方的棋子的动态,要能识破对方的阴谋诡计。还要挡住对方的马脚,不让马过来。要善于进攻。

    o***

  • 找稍微比你强的人下,不过要忍受那种痛苦是很艰难的。

    化***

  • 下什么棋呀 而且要迅速  告诉你的是,迅速是不可能的            应该先和技术一般的动,得一步步来

    h***

  • 和水平高一点的人对战

    g***