农民所有的房屋出售土地使用权是否可以转移?????

父母已经年迈,身为独生女的我已在外地定居.父母想卖了刚建4,5年的房出来和女儿一起住,可是买方有了却不能够办理房产证过户.政府的理由是买方不是同一生产队的.请问在70年的使用权内我可以做产权及土地使用权的转移吗???

好评回答
    政府方面的答复是正确的。按照我国现行《土地管理法》的规定,是禁止农村土地使用权在本集体经济组织以外流转的,因为农民的宅基地使用权是与其集体经济组织成员的身份紧密相连的,是基于其社员身份无偿享有的待遇,故不能允许对外交易。《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发[2005]28号)也明确了禁止城镇居民到农村买房。你父母如果真想处置其农村的房产,应当在本集体经济组织范围内找买家,并且该转让行为要经过本集体经济组织的同意,否则将因违反法律规定导致行为无效以及法律制裁。

    蓝***