亲生姐妹却无法沟通?

我有一个妹妹,她长得很秀气,也挺漂亮的.可能因为她比我小家人都很迁就她,无论她想怎样基本上父母都满足她.可是她的脾气很古怪,我作为她的姐姐可是我们之间从来没有正常的沟通过,我们连见面的机会都少,不是距离,而是不愿见到对方.我们之间只有金钱才有话题,每次她总开口向我要钱,不给就闹翻,给了也一样无话可说.她有一个男朋友,在一起四五年了吧,可是那个男生就像个二流子一样,长得很丑,又穷,又没本事,又脏,我很讨厌,她不允话我去评论他,否则就和我吵.父母在国外,最牵挂的就是我们,如果我们不和她们会很担心,其实她们也知道我们俩姐妹的关系这么恶劣,可是没办法,我也很想改变这样的局面,可是从小到大一直都是这样.有时在某个特定的节日她会心血来潮为我点歌给我打电话,我很激动,可是这样的机率出现的太少了.我该怎么办?是不是一辈子就这样和她相处下去,有时我们吵架,我会说一些很严重的话,比如:你被车撞死\你不要再回来,到他那去\我没有你这个妹妹\你是个变态~~~~我真的是气倒了才这样的,可是有时想想又觉得自己太残忍了.

好评回答
    十个手指没有一样长的,亲姐妹也一样.她能够做出让你感动的事情,这说明你在她的心目中是有地位的,其实我感觉只是你们的沟通有问题.你们见面时你不要总是去骂她,而是应该平等的去对待她.你是姐姐,你比她大,所以你要去教她,而不是去教训她.她有错误是需要你去帮助引导,而不是总听你的训斥,就向你在教育一个自己的孩子一样去教育她.我想只要你去心平气和的和她去谈论任何问题,而不是去教训她的时候,也许她会听进去的.也许一开始会表现出无所谓的,但是一点一点就会改变的.

    1***