分手后还要联系吗?

因为他健康原因他提出分手的,分手已经三个月了互相还是忘不了曾经在一起的日子,他说他还会继续关心我还是好朋友,其实对我来说每个有关他的信息都会让我心痛不已,又何必再联系?真希望我的生活中不曾有过他!我知道他很痛苦,也一样难以忘记,于是后来还是照样回复他的短信,我生日时他坚持送来玫瑰为我庆祝,圣诞节是在一起过的,当然在一起还是很开心的,我不知道这样算不算正常.常心想就这样吧以后再也不要联系,想知道他的身体状况却又害怕自己再受到伤害,好矛盾却又狠不下心来.夜晚的宁静变成思念,任凭泪水在眼角边流淌,就这样吧爱情到头来只是一场空.

好评回答
      这种情况是很难做决定的了,我非常理解你的心情!对你来说不联系舍不得联系更心痛,但他是为了不耽误你而选择离开,这代表他付出了多少勇气和牺牲才做出这个决定,你知道吗?所以我觉得你应该理解他,这样的男人是值得联系的!更何况在他生病的这段时间也是他最需要你的时候,对于曾经相爱过的人你更应该以朋友的身份去关心他支持他,给他温暖他的病情也会恢复得更快.好好调整好自己的心态吧,女人应该对自己好点,他之所以这样也是希望你以后过的好,祝你放开心情试试新的开始,相信生活还是照样灿烂的!

    如***

其他答案

  • 联系吧.因为你们仍是一对互相了解的朋友.

    s***

  • 看的出你们很相爱.但是由于原因不能在一起,我看就成为好朋友吧.方法:不要联系,起码相当长时间内不要联系.当俩人心情冷静下来后,说明一下,就可以成为永远的好朋友.试试看??

    阿***

  • 既已分手又何必联系呢?

    紫***

  • 应该做朋友

    2***

  • 回答者:林海之声   级别:先知 (2006-01-17 11:54:26) 这种情况,实在令人伤痛,完全理解你的心情。
    因为为病而分手,互相关爱的,感情依然存在。
    而且因为病,互相更需相依的时侯,而离开,
    对双方来说,互相一牽?炜上攵?
    _________________________________
    理解归理解,不管因为什么,现在终究是分手了,现在得情况对于你们来说必须做初一个决定了:要么重归于好;要么就干脆利落一些.虽然只有这两种选择,但不要怕,不用瞻前顾后,因为不论你选择哪个,都比现在这样来得舒服.想得多了只是给自己增加烦恼,这样总是拖着也不是个事啊,这不你自己也感觉出来了么.人活着都不容易,现在想事情简单点对谁都好.做个决定吧.

    a***

  • 如果是善意的,友好的分手,可以理解的情况下完全可以联系;
    如果是不友好的,彼此伤害很深的分了手,没有特殊情况,不要常联系.

    q***

  • 我觉得还是偶尔联系一下比较好。
    你们是因为客观原因分手的,不是主观的不喜欢对方了。
    他身体不好,作为普通朋友也应该关心一下。
    但要有个度,平常的嘘寒问暖就可以了,不要在有更深的接触
    像一起过圣诞节什么的就算了吧。
    至于他送你玫瑰,那是他的事了,礼貌的回应是应该的。
    重要的是自己的心态。
    要明确的知道自己要什么,不要什么!

    水***

  • 很难回答呀?遵从你心里的感觉吧

    丫***

  • 其实我觉得这个问题没有绝对的答案!都在人的一念之间!珍惜自己的感情吧

    媛***

  • 看的出来你们爱的很深也很痛苦,建议你们重头再来,不要管一切的忧虑,让爱做主吧。即使不联系你也不会忘记他的,因为你们爱的很深。不要折磨自己啦。重头再来,切记。

    i***

  • 是什么病让你们分手的?如此的悲切、如此的割舍不下?看得出来他是爱你的,也是因为爱而离开你的。你该怎么做?换位思考一下!!!!!!!!!!!!!!

    w***

  •     因为爱,所以放手 我最讨厌说这句话,因为爱所以离开,这样的话在我看来不过是无聊的借口,虽然这样说有各种各样的原因, 两个人爱得你死我活,明知道,没有我他活不下去,没有他,我也无法生存,只是因为太累这个理由,只是因为让对方辛苦这个理由、放弃对方、我觉得除了不够爱对方,没有其他理由。 世界上没有不辛苦的爱情,没有很容易得到的爱情,也没有不孤独的爱情。 但是,这一切是并存的。如果是相爱的,所以任何困难都可以战胜。 但是,竟然因为爱而放手,不考虑对方的感受,只是自己认为应该为了爱而放手,这都是借口。 没有我,你也可以活下去。这都是借口。如果相爱就要相守。离开了你,他就一定会幸福吗?分开,呼吸、生活的意义究竟是什么…… 你想过吗?

    小***

  • 要根据你们的性格了,还要看你们是为什么分手的,如果分手时很不愉快那我建议还是不要联系为好,如果你们对对放都没有恨意乃至敌意我建议可以做朋友,但是不要做太亲密的朋友,先当作普通朋友相处吧,联系不要太频繁,不要太专注于怎样与他相处,以平常心对待!

    小***

  • 如果想开始新的生活,最好不要再联系,对他对你都好.

    g***

  • 我相信:真正相爱过的人,分手后都不会再联系,让时间冲淡一切,反而那些只是随便玩玩的 才会成为朋友

    殴***

  • 最好不要联系,也许你和他都放不下手所以才一直有联系,也许现在相互联系的时候还仍然会有温暖幸福的感觉.但这样的关系只会一直让你们背地里各自伤心,也许现在你和他都无法忘记过去的时光,可是生活终归是要向前的.放不下从前就永远会活在悲伤和后悔当中.试着看远一点,你问问你自己还想要这样子过多久,既然是总有一天会断,于其在犹豫中煎熬不如早断吧.

    从***

  • 过一段时间就会好的,你要把尽了量不要多那方面德事,把就、精力放在工作上,也可以,还有其他的事情上也好呀!人生除了爱情还有很多东西去追求的.当你在其他方面有成就3时再谈恋爱也可以呀1当你找到一个比他更好的时你就会忘记他的.不过,你和他做朋友也没什么呀!

    U***

  • 不知他得的是什么病,能够让他这么坚决的与他爱的人分手?
    如果他真的爱你,你也真的很爱他的话就应该在一起。。。。
    要么就从此不要在联系了,不联系不代表不关心,如果联系真的给你带来那么多的痛苦,那有何必去联系呢?如果你是真心的爱他,就给他力量。让他明白你的这份真爱,他会被爱而感动,以后会对你更加珍惜!也许我说这话有的人会不赞赏。但我认为爱要看值不值得。如果值得我会对做,如果值得我会坚持和他在一起。不管以后如何也就无怨无悔了。
       如果不是这样的话,你最好不要跟他联系了,爱心对方心里就行了。
       记住;时间可以冲淡所有的一切。。。。。

    天***

  •
    看了你倾诉就知道你们以前的感情很好 他这样你应该很理解的他这是为你好而且还很在乎你
     我觉得你应该联系
     分手是他提出来的你应该很宽容的他应该是个不错得人吧
     祝你每天快乐
     祝他早日康复

    s***

  • 因人而异~~~自己的事自己做主,走自己的路,让别人去说吧,想联系就联系,不想联系就不联系~~~其实就是这么简单~~!

    黄***

  • 爱他就拒绝和他联系,因为你会伤他更深

    寒***

  • 看来你前男朋友对你很好,正因为他健康的问题不想影响到你,所以才会跟你提出分手,我认为这样的朋友就算分手后还是可以继续交往的,只是你要把问题想开些~!

    小***

  • 做朋友,不合龙的性格,别做梦了,除非愿意做性友

    c***

  • 最好是和他有联系,和他做个好朋友,不过不要过于亲密!

    闪***

  • 因为健康问题分手很恐怖哦,要不断绝往来,继续联系只会表示某一天有可能死灰复燃。

    榛***

  • 还是不要联系的好。如果你们长期再这么联系下去的话,很容易旧情复燃的。

    y***

  • 他因为自己的健康问题主动提出分手,他是一个无私的人,值得交的朋友,为什么分手了就不能是朋友呢?有一个如此深情的朋友是你一生的福气.

    m***

  • 分手后如果还能做朋友,只有两个可能,一个是你们从来没有爱过,还有一个是你们其中的一方还在为这做感情默默的努力。

    z***

  • 分手后就不要再联系了
    联系只会让彼此不能从分手的痛苦中走出来!
    分手后就不要再见面

    海***

  • 放弃吧!如果爱只带来伤害又何必太勉强支持下去!

    w***

  •  根本就不算分手嘛

    l***

  • 再见亦是朋友 还是应该关心他 但应该划清界限 朋友只是朋友不要有超过朋友的行为,

    m***

  • 做朋友不是也很好吗?因为他爱你很深了,他为了不耽误你,他才那么做的,想想在国外不做恋人了不惜做夫妻了还能做很好的朋友.中国为什么就不能啊,只是对待这个问题你要想好了再去做,因为它要你付出代价的还是联系一下好了,反正多个朋友多条路,多个仇人少条路,联系一下也不亏呀!

    w***

  • 还是联系一下好了,反正多个朋友多条路,多个仇人少条路,联系一下也不亏呀!

    小***

  • 很简单,不要想的太复杂,爱他就不联系,不爱就联系。

    h***

  • 没必要啦,天下好人多的是,不是吗?何必苦拉自己那!就像男人和女人之间很难有纯友谊的,虽然不爱拉,但不代表不心痛。 生活就要对自己好一点呀!

    介***

  • 看到媒体上有很多的报道,都是因为其中一个人生病而分手的。
    我觉得像你们这种情况分手了,也是可以继续交往的呀!不要有什么压力。
    现在主要的问题是把你的心态调整一下,如果你觉得可以不计较他的病,那就接受他,现在医学很发达的,既然爱他就要和他一同面对困难,我觉得他还是很爱你的。
    要不就一刀两断吧,不要总是这个样子,那样会伤害到彼此的,以后你们在见面的时候反而更尴尬,
    你好好的想一想吧,这件事情放到谁的身上都挺难做的!希望爱你的人更爱你,你爱的人更懂你吧!

    y***

  • 各自找个伴侣不就行了。你们还是好朋友啦。

    ****

  • 可以作朋友吗

    张***

  • 不知他是有什么状况才不得不分手,不过我认为如果是无法再在一起的话,就坚决一点,不要联系了,如果不是什么大不了的事情,那为何要分手,爱情可以包容一切,也许在一起也能解决,那不是更好吗?看上去你们还是很相爱,这样对他的健康就没有影响吗?他是不想伤害你才和你分手吗?如果可以的话,你应该考虑和他好好谈谈,你可以照顾他,给他快乐,不管以后是否能够在一起,至少能留下一段美好的回忆,你说呢?

    叮***

  • 如果见面是种痛苦.那就不要再联系.当痛苦成过去.

    玲***

  • 一般情况下,分手后能够依然保持联络的情况比较少。。。然而,你们做到了。。。你做得很对,你知道吗?他是因为身体状况才提出的分手,这正是站在你的立场上考虑问题的结果。。。你在任凭眼泪从眼角流淌的时候。。。你有没有想过,他有多痛呢?他有多么的无奈呢?既然已经分手了,至少你应该是他最好的朋友,来关心他,爱护他。。。必竞,你们曾经一路同行,尽管不能真正厮守在一起,至少也会有一份少有的美好永远留在彼此的心间。。。你说呢?

    小***

  • 你的心里还没放下这段感情。
    你们虽然已经分手,但你的心从未离开他的身边,所以一起度过美好时光的时候,就向烙印刻在你的心里,久久无法忘怀。这不是你的错误,你的爱一定很深刻吧。
    既然缘分已经成为劳燕分飞的结果,就正确看待吧,先不要联系了,调整一下自己的情感,把他当好朋友对待吧。
    时间会帮你解决的,缘分会变为友情的,努力吧。

    1***

  • 没有必要联系,联系也是很尴尬的.

    快***

  • 我觉得要联系,因为他是因为爱你才和你分手的!
    不管怎么样,就算你不可以用女朋友的身份去照顾他,你也可以用朋友的身份去关心他!

    安***

  • 还是不要联系比较好 时间虽然不能使伤口痊愈 但是却又缓和的作用
    尽早再找一个吧 能使自己忘记过去的伤心事

    S***

  • 联系贝,你们是因为健康的问题分手的,又不是因为情变。既然你们曾经相爱过,那么在他身体不好的这段日子,你于情于理都该联络一下,关心一下阿!

    仰***

  • 感情事最难办.何去何从还得自己拿主意啊

    k***

  • 别常常联系了,那样无法开始新的生活,也永远放不下,不联系一段时间,你会发现还有很多新的事情等你去做,也许也会认识新的朋友,当你觉得真正放下的时候,你就不会烦恼联系或者不联系了,一切都会变得自然的。赶紧走出以前,向前看!

    快***

  • 如果???人都能放??心就做好朋友。
    如果做不到,就不要有任何的?系。

  • 分手后隔一段时间联系最好,因为伤痛会慢慢的过去。
    当两个人头脑清醒时有很多事情会有新的转机,也可能有不同的结果,总之恨会减少的。

    n***

  • 还是不联系比较好,这样纠缠不清,对谁都不好。而且对你以后的恋爱也会带来麻烦的。请你慎重考虑。

    w***

  • 不要联系。时间可以淡忘一切

    月***

  • 如果是好聚好散就肯定要联系啦,做个朋友也不枉情感一场,可能你们曾经爱得很深的原因吧,那么就让时间来淡化曾经拥有和思念所留下的忧伤吧!凡是不能勉强就应该看开些,也许你们做个永远的朋友就是最美好的结局!

    情***

  • 如果你能放下这段感情平静地看待他
    那你就可以联系
    如果你放不下又涉及伤害问题
    就最好不要联系
    我现在就经常跟我原来的男朋友联系
    有时候半夜还打电话聊天
    但是我们彼此都心知肚明我们已经不可能了
    他有他的生活我也有我的天地
    只不过是知心朋友而已

    3***

  • 这种情况,实在令人伤痛,完全理解你的心情。
    因为为病而分手,互相关爱的,感情依然存在。
    而且因为病,互相更需相依的时侯,而离开,
    对双方来说,互相一牽?炜上攵?
    那是有骨有的,人之人之常情也!
    只好顺其自然吧,自己想联系就联系呀!
    互相多些相劝、安慰,痛痛快快倾吐衷情。
    人吧,总是需要同情,与理解的!

    1***

  • 做人干脆一点 分手了 就不要再联系了 以后慢慢得淡了 其实还是可以做回朋友的

    赤***

  • 不能联系!
    身体原因就提出分手这是什么啊?说什么爱啊?要是都这样你让他换成你看看.如果你由于身体原因和他分手,他会怎样?
    既然他要分手了,就不要再联系了,对你以后的生活,对你以后再交往的对象就会有影响!
    现在是不舍得,不开心,但是这样继续你还开心吗?
    在一起玩的时候开心,回家了,一个人看着天花板开心????
    为了什么???

    ****

  • 不要联系了,何必累人累已呢。

    东***

  • 看的出你们很相爱.但是由于原因不能在一起,我看就成为好朋友吧.方法:不要联系,起码相当长时间内不要联系.当俩人心情冷静下来后,说明一下,就可以成为永远的好朋友.试试看??

    y***

  • 过一段时间,换个环境,再联系。

    宝***

  • 做朋友不是也很好吗?因为他爱你很深了,他为了不耽误你,他才那么做的,想想在国外不做恋人了不惜做夫妻了还能做很好的朋友.中国为什么就不能啊,只是对待这个问题你要想好了再去做,因为它要你付出代价的

    y***

  • 还是不联系为好,因为毕竞你们曾经有过那层关系,难免不会旧情复发,狠下心吧,

    每***

  • 如果你能承受可以继续联系,如果你觉得联系是一种痛苦那就不要再联系啦

    星***