人为什么会老?

好评回答
    人由细胞组成. 内有 DNA.
    人生长就是 DNA 的不断复制.
    复制的 DNA 有些会有缺点, 较原来的少了一些基因.
    这就是衰老.
    若能令 DNA 无缺点的复制, 就能长生了老.

    h***

其他答案

  •      人虽然会老去,但我仍然相信——生命是永恒的!!
       黄河之水天上来,奔流到海不复回。有人说,那就是永恒。
       流星划过沉沉的夜空,瞬间爆发出炫目的光芒。有人说那就是永恒。
       是啊,永恒不能简单的和时间长久划等号。
       人生,有许多不同的道路,不同的人演绎着不同的人生故事,但无论如何,永恒将是我们毕生的追求。
       有的人一生轰轰烈烈,成就斐然, 流芳百世,他们写着生命的永恒,有的人一生默默无闻虽然没有惊天动地的壮举,但生命在他无私奉献中成了永恒,有的人生命虽然短暂,但瞬间的辉煌,一样铸成了人们心中的永恒。 不是吗?人过留名,雁过留声,人活在世上,就应该给社会奉献点什么,高尔基说过要是你在任何时候任何地方留给人们的都是美好东西那么你的生活将会轻松愉快的。
      是的作为作家,高尔基把深邃的思想长留给后人,作为音乐家海顿摸扎贝多芬把动人的画面定格在人间。他们之中或坎坷一生或不为世俗所容或厄运接踵,但他们仍在逆境中不懈的追求,默默耕耘,他们的生命在永恒中闪光。 人们只有在有限的生命里为别人,为社会,做点什么,把自己的聪明才智奉献出来,这样人生的价值才得到真正的体现。
      我们的老师,三尺讲台洒热血,一方黑土写春秋,一生都在为我们做铺路石,无怨无悔。因此,人们用最美好的语言赞美老师,把老师称为园丁——人类灵魂的工程师他们的生命是那样的平凡,但谁又能说老师我们的心中没有留下永恒的光呢? 生命的意义不在于时间的长短,重要的是他们给他们给这个世界留下了什么,大地的儿子雷峰,他的一生只有短短的23个春秋,与大多数人相比,可以是太短太短了,但他那种崇高的奉献精神成了我们永远的财富,成了我们取之不尽,用之不竭的精神源泉,谁又能说他的生命的永恒的呢?董存瑞、黄继光、罗盛教,他们的生命就象流星一样转瞬即使,但他们留给我们的许许多多却早以成为他们的延续,昭示着他们生命的永恒。
       是的,人是需要有奉献精神的。
      有了这点精神,我们失去的是迷茫徘徊,有这点精神,我们失去的是平平淡淡庸庸碌碌的生活,有了这点精神,我们失去的是内心深处的字责与悔恨不是吗? 作为跨世纪的一代,我真诚地希望我们为祖国,为人类献出自己的青春和热血,用短暂的生命去追求一份永恒! 。

    白***

  • 新陈代谢的速度减慢,即新生的细胞不断减少,比例变小,老死的细胞不断增加,比例变大,组织功能就会慢慢削弱,人就变老了。

    R***

  • 人是生物的一种,生老病死是自然界的规律,人也不可幸免的,等到人的机体功能衰弱了人就该归于尘土了。

    麦***

  • 任何事物都有产生、发展、消失的过程。
    人作为生物的一种也不例外。有生有老。生命的循环

    饺***

  • 新陈代谢、新老交替,是客观规律我们只能认识它利用他。但是我们不可以改变它。

    野***