手机可以边充电边用耳机听歌?

手机可以边充电边用耳机听歌吗

全部答案

  • 可以是可以,但是一般来说,不建议你充电的时候听歌。由于手机充电是时候,电池的自由电子会充盈,然后会在局部手机的金属部件游走,有可能会产生触电或局部麻痹;由于在充电情况下,电磁波会比一般使用的情况下更加强,对身体的影响更大。也会增加了手机的负荷。这样做会降低电池的使用寿命的,最好等到充电完成再听。更加不建议在充电的情况下,接听电话。日常使用保养需注意:1、不要边充边玩。2、充满当即停充。扩展资料对于锂电池的保养1、不要等没电了关机了再充,这样可能会电池产生损伤。2、最好使用原厂的充电器,充电线。3、尽量不要边玩边充,因为这样可能会引起手机的发热,而手机发热对电池的损伤更大,而且也会有漏电的危险。4、每个月完全重返电一次最好。

    苏***

  • 最好不要,因为那样不仅损害手机的寿命,还会对身体有影响,因为手机在充电过程中,机身电流在流动,插着耳机听歌有时候可能会被电到,虽然不是很大电流但还是要注意点

    用***