转帖来的古诗句中的地理知识精选

12、“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”反映的地形是(  )
a、平原  b、高原  c、山地  d、丘陵

13、“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”反映的地区是(  )
a、长江中下游地区  b、江淮地区   c、南岭一带     d、华北平原

14、“随风潜入夜,润物细无声”的春雨是(  )
a、冷锋天气   b、暧锋天气  c、地形雨    d、对流雨

15、“落花不是无情物,化作春泥更护花”反映了生态系统的(  )
a、食物链关系  b、金字塔形的营养级关系  c、物质循环   d、能量流动

16、“山岭高,山路长,样样东西用肩扛,半世光阴路上忙”是反映何处过去交通的困难(  )
a、四川     b、青藏高原   c、福建     d、云贵高原

17、“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”描述的瀑布是(  )
a、黄果树瀑布   b、庐山瀑布   c、壶口瀑布    d、吊水楼瀑布

18、“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”中的“寒山寺”位于(  )
a、山西省     b、北京市   c、江苏省     d、浙江省

19、“一年四季无寒暑,一雨便成秋”描述的是哪个城市的气候特征(  )
a、台北  b、南宁    c、贵阳  d、昆明

20、唐代诗人李白的诗句“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,这里的“天上”应当指
a、地球的大气圈 b、地球的对流层 c、青藏高原的唐古拉山  d、青藏高原的巴颜喀拉山

21、“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”适用于(  )
a、极地地区   b、赤道地区  c、回归线    d、极圈附近

22、“孤帆远景碧空尽,惟见长江天际流”是指长江的(  )
a、源头  b、上游  c、中游  d、下游

好评回答
      12、“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”反映的地形是(d)
    a、平原  b、高原  c、山地  d、丘陵
    13、“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”反映的地区是(a)
    a、长江中下游地区  b、江淮地区  c、南岭一带     d、华北平原
    14、“随风潜入夜,润物细无声”的春雨是(d)
    a、冷锋天气   b、暧锋天气  c、地形雨    d、对流雨
    15、“落花不是无情物,化作春泥更护花”反映了生态系统的(c)
    a、食物链关系  b、金字塔形的营养级关系  c、物质循环   d、能量流动
    16、“山岭高,山路长,样样东西用肩扛,半世光阴路上忙”是反映何处过去交通的困难(b)
    a、四川     b、青藏高原  c、福建     d、云贵高原
    17、“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”描述的瀑布是(b)
    a、黄果树瀑布   b、庐山瀑布  c、壶口瀑布    d、吊水楼瀑布
    18、“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”中的“寒山寺”位于(c)
    a、山西省     b、北京市  c、江苏省     d、浙江省
    19、“一年四季无寒暑,一雨便成秋”描述的是哪个城市的气候特征(d)
    a、台北  b、南宁    c、贵阳  d、昆明
    20、唐代诗人李白的诗句“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,这里的“天上”应当指(d)
    a、地球的大气圈 b、地球的对流层 c、青藏高原的唐古拉山 d、青藏高原的巴颜喀拉山
    21、“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”适用于(c)
    a、极地地区   b、赤道地区  c、回归线    d、极圈附近
    22、“孤帆远景碧空尽,惟见长江天际流”是指长江的(d)
    a、源头  b、上游  c、中游  d、下游

    姑***