借此去追求 ?雪花的快乐1?

雪花的快乐1、作者以雪花自比,借此去追求 ? 2、文章反复出现飞扬飞扬表现出一种()执着3,“她''是诗人美的理想的的代称,那么最后一句“融入了她柔波似的心胸”如何理解?

全部答案

  • 诗人以“雪花”自比,运用了借代的手法,以那潇洒飞扬的雪花为意象,“她”是诗人想象中的情人,更是升华了的神圣的爱情,巧妙地传达了诗人执着追求爱情和美好理想的心声。 我说我认为的简单概括,就是诗人想去的“地方”,思想的境界之地。
    这样写,写出了作者向往的自由,无拘无束。

    踮***