奥运会真正地意义是什么?

好评回答
    没什么意义,只是一种人类的习惯,就像中国人过年一样,4年聚一次,联欢一下下、、、

    2***

    强调平等、团结,加深相互了解和友谊,反对歧视;对文化差异的接纳以及对公平与公正的倡导;崇尚公平竞争,崇尚力量与健康。
    美国著名黑人田径运动员杰西·欧文斯曾说“在体育运动中,人们学到的不仅仅是比赛,还有尊重他人、生活伦理、如何度过自己的一生以及如何对待自己的同类。”

    芭***

    圈钱呗
    只不过圈的都是普通观众的银子

    天***

    就是得瑟,无聊的一群人每四年走在一起,看看谁的力气更大

    2***

    更高,更快,更强……

    曼***

其他答案

  • 嗯是的,还可以啦

    1***

  • 和平下的竞技精神,主要是和平,是在打仗期间为了和平出现的

    2***

  • 宣扬竞技精神!
    更快、更高、更强!

    硅***

  • 弘扬人类的力量(能力)是永无止境的。

    x***

  •   奥林匹克宪章精神是奥林匹克运动的实质内容,《奥林匹克宪章》指出,奥林匹克精神就是相互了解、友谊、团结和公平竞争的精神。通常它包括参与原则、竞争原则、公正原则、友谊原则和奋斗原则。"参与原则是奥林匹克精神的第一项原则,参与是基础,没有参与,就谈不上奥林匹克的理想、原则和宗旨等等。
      "参与比取胜更重要"这句格言最早是美国一位主教提出来的。1908年伦敦举行第4届奥运会时,顾拜旦引用了这句话。后来,顾拜旦在1936年奥运会演讲时也说过:"奥运会重要的不是胜利,而是参与;生活的本质不是索取,而是奋斗。"这一原则已被世界各国运动员和广大群众所广泛接受。
      竞争原则表明奥林匹克运动是一项倡导挑战与竞争的社会活动。竞争是奥林匹克运动的基本形式,也是推动人类社会进步的基本形式之一。人类在竞争中,勇于向世界强手和先进水平挑战,不断超越自我、超越他人,有所发展、有所创新、有所前进。公正原则是参与奥林匹克竞争的行为规范。
      奥林匹克精神蕴含了公正、平等、正义的内容,承认一切符合公正原则的优胜,唾弃和否定一切不符合道德规范的行为。公正原则使奥林匹克精神具有了极大魅力。友谊原则是奥林匹克运动的目的。奥林匹克运动不仅仅是一项单纯的体育活动,其最高目标,是要通过体育活动的手段,把世界上不同国度、不同种族、不同语言、不同宗教信仰的人凝聚在一起,使大家相互交往,增进了解和友谊,进而达到世界的团结、和平、进步的目的。
      奋斗原则是奥林匹克精神的灵魂。奋斗精神是人类得以繁衍生息、繁荣昌盛的重要品质,是人类最伟大、最可称颂的内在力量。赛场的奋斗是人类奋斗的一个缩影。奥林匹克精神要求人们具有坚忍不拔的进取精神和克服一切困难的英雄气概。

    樱***