奥运制服全是中国制造?

今日在供求网上看到“美媒体惊呼奥运制服全是中国造”,很惊讶,难道奥运制服都是中国制造的吗?

好评回答
    奥运会制服制定选的不是国家而是品牌,首先可以肯定是名牌了,然后很多名牌都开始设计并提交,最后被审定下来哪个牌子设计的衣服好,就选哪个牌子,就像火炬不也是很多很多甚至普通人设计,但哪个更有意义更好才被选中,是哪届奥运会选定的火炬还是一个跑车总裁设计的呢,不是专门奥组委设计!所以中国制造大有可能啊,而且即便是阿迪达斯和耐克在中国也有雇佣中国服装制造厂制造衣服啊往往就是楼上说的made in china。但肯定不是全部奥运会制服都是中国制造了,可能是这届正好中国几个名牌设计的服装好才采用的吧,这种东西不挑选国家的。相对来说中国名牌衣服比较便宜,361 李宁 特步 匹克 鸿星尔克 佐丹奴 美特斯邦威 等都是中国品牌

    1***

其他答案

  • 呵呵,美国的是中国制造的
    无需惊讶,很正常嘛

    七***

  • 很多运动服大牌都是“Made in China”。再加上有特步、361等为一些外国国家提供运动服,所以奥运代表团运动服中国制造很普遍。当然,不会是全部。