我房间有种奇怪的虫

今天早上四点因为要考试我起床复习,我打开我的数学卷子,看着看着发现上面有条黑线在移动~原来是一跳虫,那只虫很小很小,长大概一点多毫米吧,身子黑色,身子顶端(按常识那可能叫头吧)是一点比身上的黑色更浓的黑塞,依靠身子的一伸一缩移动~很恶心,后来发现墙上都是(我家那楼有的强非常粗糙),我顿时每心机复习,看了它们一个钟头,发现这种怪物还会产丝,它们不知再哪顺着丝吊下墙上,然后会自己断了那丝(那丝是看不到的,我是根据它们的动作判定的)我很害怕,不知道那是什么,都不敢在那复习了,我家在珠江三角洲一带,这几天连续雨水,不知道有没有关系,大家能告诉我那是什么虫吗?怎样杜绝??急!!!!!!!

好评回答
    阿米诺原虫啦.把房间弄干燥点 喷点杀虫剂~没杀虫剂就用只能拍啦 加油拍拍

    圆***

其他答案

  • 应该是阿米巴原虫,这种虫子喜欢在阴冷潮湿的地方生活,只要把房子弄干燥了,再喷点杀虫剂。如果还不行,只能搬出去了,会得病的。

    冰***

  • 怎么D人成日扮晒专业伽,发甘鬼长篇,好得闲阿??
    我以前玩过E种虫啊~都是系复习资料度~用把尺将距拨来拨去,见距一曲一伸甘行,好过瘾~,玩到距残,一手指整死距~
    哈哈

    p***

  • 看了以上的回答,快喷死它吧,真是破产也在所不惜

    l***

  •   应该是阿米巴原虫
    阿米巴原虫多见于水、土壤和腐殖质中。其滋养体以细菌为食,以二分裂的简单方式增殖,可形成包膜应付不利的生活环境。1965年阿米巴原虫被首次报道可偶尔侵入人体引起疾病,受损皮肤和眼睛是阿米巴原虫常见的入侵途径。进入眼内时,阿米巴原虫可引起角膜溃疡、慢性眼色素层炎,严重者可失明。
      阿米巴角膜炎是一种严重的感染性眼病,虽然发病不普遍,却非罕见,而且漏诊与误诊的现象普遍存在。 在美国疾病预防与控制中心曾报告的100例阿米巴角膜炎病例中,有83例是使用隐形眼镜的健康者。这说明使用隐形眼镜容易受到阿米巴原虫的感染。 最近,英国的眼科医师再次证实,隐形眼镜具有增加致盲性阿米巴原虫眼部感染的潜在危险性,强调戴镜时要避免让生活用水进入眼内。
      比如,戴着隐形眼镜冲洗或以湿手触摸隐形眼镜片,容易引起阿米巴角膜炎。 研究表明,家用自来水污染是引起阿米巴角膜炎的根源之一。在27名研究对象中,有8例分离到阿米巴原虫,并经过培养得到证实。对阿米巴原虫进行的线粒体DNA分析证实,有6位患者的病原微生物来源于家庭日常用水。
      这说明家庭的储水容器有助于阿米巴原虫的生长,使发生阿米巴角膜炎的危险性增加。 早期诊断是关系到阿米巴角膜炎治疗结果的关键。一位英国专家说,在过去两年内,他经历的9位阿米巴结膜炎患者都未得到及早的诊断,其中两位角膜严重损害者需要进行角膜移植。
      因此,应对所有使用隐形眼镜的角膜溃疡患者考虑到阿米巴原虫感染的可能性。 阿米巴角膜炎的治疗是困难的,也是细致与长期的,需要以特制的复方滴眼液持续治疗6~12个月,若治疗不当可能复发。 那么,戴隐形眼镜者应从哪些方面防范阿米巴原虫感染呢? ●使隐形眼镜保持良好的卫生,不要使用未经恰当消毒的隐形眼镜。

       ●不要戴着隐形眼镜用自来水冲洗眼睛,也不要用自来水冲洗镜片。 ●戴隐形眼镜时避免自来水或受污染的水溅到脸上和进入眼内。 ●不宜自配盐水处理隐形眼镜。 ●不能戴着隐形眼镜游泳。 戴“隐形”还要注意什么:睡眠不宜带隐形眼镜 孕妇不宜戴隐形眼镜 。

    防***

  • 买瓶强力杀虫剂,喷,直到他死为止,破产也在所不惜。

    雪***