美国人真的会帮助中国制造航母吗?

今天看到一个新闻:
标题:美太平洋总部司令表示愿助中国研发航母
内容:美军太平洋总部司令蒂莫西-基廷12日在北京的一个记者会上表示,中国有兴趣研发航空母舰是可以理解的,而美国愿意提供帮助。....
真不知道是不是真的??

好评回答
      中美在80年代就有过军事技术合作
    基廷的这个说法应该代表美国内部一部分人的对华政策观点--既主张和中国加强接触与对话--可以叫“鸽派”吧
    但美国国内主张强硬立场遏制中国的“鹰派”力量也很大
    “帮中国造航母”这事总体上看,不太靠谱
    众所周知,美国对华出口有很多限制,连欧盟对华军售解冻案都插手干预,在这种局面下,帮中国造航母--光从美国国内法角度看,难度就很大
    所以即使提供帮助,也是很有限的
    弹射技术、舰载机、C4I这些核心的东西是不能指望的
    其他能提供的技术对我们的帮助有多大,在得失之间要考虑周到一些
    至于目的,各国当然是把本国利益至于最高地位考虑的,
    基廷这样说,并可能打算这样做,应该是基于以下考虑
    1。
      首先应该看作是摆出一种姿态--渴望中美建立一种更为稳固可信的关系 2。加强对话与接触,消除彼此产生误会的可能性 3。通过更多的合作,加强两国、两军间的了解与信任 4。进一步了解中国军工水平,解放军真实实力 5。
      保持美国在亚洲乃至世界范围内的领先地位--中国有句古话“不战而屈人之兵”, 中国现在即可说是美国的朋友,也可以说是美国的竞争对手--起码是潜在的对手 美国用何种方式来“击败”对手,加强“朋友”关系,是中国//美国考虑中美关系时的节点---所谓美国内部鹰派、鸽派的分歧点也在这里 但不管怎么说,我们对基廷这个说法,应该是表示欢迎的,哪怕美方只是停留在口头上的一种表示---合作总比对抗好 。

    s***

其他答案

  • 一定会,如果需要的话.
    就象80年代美国帮我国造大飞机一样,最终目的是刺探中国科技实力.不会有好结果.

    咖***

  • 航母作为二战的宠儿,到今天已经有一百年的历史,在日新月异的今天,被别的装备所淘汰是早晚的事.因为他的无法克服缺点.而美国人说愿意帮助我们造航母,我想是肯定的,但其动机是极其险恶的.他的第一目标是引诱我们造航母.借助国内航母呼声恶意炒作,混淆视听,来向决策者施压,使我们决策失误,而造航母,为实现下一目标铺平道路.下一个目标自己名利双收,我们徒耗国力,甚至成为又一苏联.帮助我们造航母,他可以赚我们的钱.还可以摸透我们的老底.还可以为中国威胁提供口实,并可以挑起亚太军备竞赛,自己坐收渔人之利.而一旦我们要倚重航母时,美国人早已把打航母技术教给我们敌对方,甚至还为其提供情报,以及卫星制导.并装出无所事事的样子,在一边专等看中国航母的笑话.

    z***

  • 不要上当,黄鼠狼给鸡拜年,让它帮忙越帮越忙。最后跟和平典范一样,把壳子拉到美国不还了。

    潜***

  •   阻止中国造航母是不可能的,美国加入进来帮我们造航母,它可以获得我们航母的一些数据,更何况,美国又要造出更先进的电磁弹射器航母,战时起飞架次可达300次,比瓦良格、俄罗斯的要先进20年。抗打击能力比尼米兹号高一倍。

    m***

  • 老美帮我们造航母目的只不过是遏制台湾,警告台湾不要轻举妄动,而并不是要真帮中国造航母的,不要被一些新闻混爻视听.

    l***

  • 如果中国愿意,美国会"帮"中国造航母.了解中国的军备水平,掌控中国的军备动向.这和美国准备向中国买无人机的目的是一样的.

    闲***

  • 航母制造技术上受之与鱼”。

    r***

  •
    美国欲帮助中国建造航母!拉中制俄?还是另有企图?mk800评论发贴者:mk800
    我来说两句mk800评论:不久前欣闻美国海军太平洋新指挥官,声称:我们要帮助中国建造航空母舰的消息。不能说是高兴,反而引起了不少担忧!
    86-89年中国与美国到达了“亲密无间”的阶段,美国当时承诺中国,帮助中国建立一系列美质空军制造技术基地,“和平典范”工程与F8的“和平典范”座舱修改计划,就此开始,但是,不久后因为两国之间的“明杀暗打”最终没有成立。
       今天,美国海军希望为中国建造航母。不少人认为这是好事,至少从中可以学习美国技术。但是制造有很多种类,F8时代,如果那个时候,我们要求美国在中国境内进行修改座舱计划。后面的问题可能不会如此。而今天,美国希望为中国制造航母,道理也是一样。 根据美国较为权威而且对其国会具有一定影响力的美国海军学院中国海军力量发展中心的评估分析来看,美国打算为中国建造航母,目的大约可以分为:1,探测中国预先建造的航母计划的思路,作战目的。
      解析:美国要帮助中国建造航母,那么中国必须提供自己的“需求”。而这个需求往往可能会多少显露出中国海军制造实力的信息以及,中国自身期望航母的标准。即美国海军就此可以分析中国海军未来的部分发展方向。 2,有人说:“航母是海上棺材”但是,美国海军却拥有至少9艘“超级棺材”而在他的历次作战中,这些“棺材”非但没有被真的成为棺材(2战损失1艘)。
      反而葬送了“日本联合舰队”。全部封锁了海湾港口。难道美国人就真的没有脑子?不来听听我们一些网友“航母棺材评定”??还是那么执着? 而美国海军打算为中国制造航母,其中含义也有经济问题。目前由于布什政府长期在伊拉克消耗,国内赤字不断增加。军费开支猛增。
      去年布什总统已经砍掉了美国人的“劳保”,用来冲补军费。而美国为了解决军费,对于台湾把那里作为“过期武器”的倾销基地。以换取必要地美元。中国的经济发展至少目前还没有被“崩溃论”所撼动,而国库充盈也导致中国购买力度上升,俄罗斯方面认为中国可能要不惜花费巨资,打造大型航母水面作战编队,因此,它早在前几年,就秘密与中国接触。
      希望拿下这笔“巨额”订单。 而今天美俄“交恶”俄罗斯更加期望通过建造航母,把中国完全拉入自己的阵营,来对抗美国。而美国也并非那么愚笨。而单就航母技术来说,美国对比俄罗斯具有绝对优势。况且美国深知,中国制造的与正在研制的新型战斗机,搭载上舰,要保持一定“数量优势”就必须在限制排水量同时,采用大型弹射系统。
      而中国目前掌握的技术,停留于上个世纪90年代初期,C12产品中,它不能承载类似SU33舰载型,歼11舰载型。这样的“重型”战斗机,yj200这样的中小预警机。因此,中国可能希望获得美国的弹射技术。滚钢锻造技术。同时这也是美国可以“叫中国闭嘴”分开中俄的最好办法。
       mk800:但是俄罗斯与美国根本区别并不在于其航母制造技术上,他们对于中国来说,前者无论与中国还存在什么“矛盾”但是它依旧愿意对中国采取“受之与渔”。因为中国的“走出海洋”对于俄罗斯来说只能是“成为对抗美国”的帮手,而不会“内讧” 而美国虽然技术先进,但是美国对于中国来说他更加习惯“受之与鱼”。
      这样美国可以利用技术市场,控制并且掌握一定的中国军事发展方向,同时美国还可以借此来进一步压制俄罗斯。瓦解“上海组织”。 mk800评论仅供参考 。

    老***

  • 不会的,这个问题都不需要问,答案是显而易见的,你平时多看看国际新闻就知道了

    1***

  • 那是中国记者胡说,把人家的意思理解错了,霉菌太平洋舰队司令说的意思是委婉地反对中国建航母,说中国负不起使用航母造带来的世界影响的责任。
    你去看他讲的原话就知道了,中国记者水平太次,理解错误。

    蛋***

  • 可能会,可能不会,但肯定带有某种目的,关键是双方是否都能各取所需,是否利益是否能平衡

    x***

  • 嘿嘿~~美国练伊郎和朝鲜搞核武器都在玩命的反对,并且都要进行军事打击了,你说他会那么好心的帮助咱们中国建造航母吗?美国是世界上出了名的“自私鬼”,只能自己强大,不许别人进步,可能你对美国政府不太了解,美国人就一直把咱们当成竞争对手,并没有一点意思想要和中国共同进步,美国军事实力是世界第一,海军和空军也是世界一流,中国军事实力是世界第三,假如中国要是在有了航母,那海军的实力更是如虎添翼,美国的优势就更小了,所以,你说他会真心的帮助咱们建造航母吗??其实这只有一个意图,就是以帮助咱们为借口来摸清咱们海军的底细,而进一步来制订战略方针对抗中国!这才是他的真正目的~~

  • 中国要造航母美国有什么能力阻挡呢,我们对外宣称,中国完全有能力自主研发航母。也就是说我们造航母美国是根本无法阻止,既然美国没有能力阻止我们造航母,美国说有意愿帮我们造,他就是想赚钱 ,一来在中国赚到了钱二来又作了个顺水人情,和乐而不为呢?

    B***

  • 美国决不是真心诚意帮我们中国造航母.我们中国有能力自己研制.不能用别国帮忙.美国肯定是想了解我们的航母.如果不能和平解决台湾问题是避免不了跟美国交战.所以美国是想了解我们的航母.

    拿***

  • 个人感觉,应该不会,老美也就是说说而已...
    真的要帮我们建航母,到不如他直接解除欧洲对我们的武器禁运来的更实际;

    阿***