电脑开机黑屏怎么解决

全部答案

  • 断电源     重新启动

    1***

  • 看看显卡和内存是否安装正常

    y***

  • 你确定你打开了电脑显示器的开关么

    G***

  • 把内存拔插一下,如果不行就有可能是硬盘的问题,

    我***

  • 首先确认显示器是好的,然后看看开机的时候按不停按F2是否可以进入界面

    问***

  • 先检查显示屏有没有开,如果不是那就是显示屏坏了,拿去维修处修下或者换个吧

    A***

  • 应该是电脑没有正常启动 建议开机箱检查下内存条是否接触不良

    检查下本后面的散热孔 看看是不是过热 本出于保护自动关机
    如果是建议加个散热板再使用

    z***

  • 看有没有提示什么,或者屏幕上有没有像光标之类的东西,要不然黑屏太模糊了详细的。
    那可能是系统问题,系统启动项没有了。听一下硬盘有没有异响。没有的话重装系统基本解决,不行就基本是硬盘挂了

    傅***

  • 台式机的电脑就换个好显示器再开机看看是否还黑屏,若显示正常,就是显示器坏了,修显示器就行了。若还黑屏,则显示器应该无问题,电脑主机有问题。电脑主机有问题,用系统启动盘启动电脑看看显示是否能正常,若显示正常就需重装电脑的系统软件。若还不能正常显示,就看看电脑的使用时间看看还有没有维修价值。一般电脑使用超过五年,就基本上无太多维修价值(因为维修费还不如再加些钱换台新电脑,新电脑的性能要比那台坏的强的多)。记住了坏电脑的硬盘,不要随便乱扔,还可再利用(另外现在的磁盘修复技术可以将你认为已经删除的文件完全恢复,要是修复的这个文件对你很重要,就麻烦了)。

    M***

  • 【原因分析】:
    主板、内存、数据线以及电源线等硬件问题
    【解决方案】:
    1. 如果鼠标键盘灯不亮,可以关机后,拔掉主机电源线,用手按主机上电源开关连续按10几次,释放静电。如果有开机箱经验,重新插拔内存条,通常可以解决问题。
    出现这种问题基本可以判定是主板、内存方面问题,特别是品牌机;主板、内存没有正常自检,通常可以采取重新插拔内存条解决,但是如果此问题反复经常出现,建议维修,维修点或者售后基本采取的维修方式就是更换主板或者内存
    2. 如果鼠标键盘灯亮,可以插拔显示器数据线以及电源线进行排查。如果有进入系统声音,显示器不显示,也可以通过替换法(显示连接到其他主机上)进行测试,不排除是显示器故障,先检查下显示器接口以及机箱备后连接显示卡的显示器连接线。

    情***