二八定律是如何定义的?

二八定律是如何定义的,能举出个例子吗?

好评回答
      又叫帕累托定律是19世纪末20世纪初意大利经济学家巴莱多发现的。他认为,在任何一组东西中,最重要的只占其中一小部分,约20%,其余80%尽管是多数,却是次要的,因此又称二八定律。
    生活中普遍存在“二八定律”。商家80%的销售额来自20%的商品,80%的业务收入是由20%的客户创造的;在销售公司里,20%的推销员带回80%的新生意,等等;“二八现象” 我们通常用80%的精力,去做那些只会取得20%成效的事,目前国内企业管理工作中的“管”与“理”普遍按照8:2的比例,而世界经济发达国家的企业管理工作中的“管”与“理”却遵照2:8的比例。
      在保险公司经营中,企业的员工80%的人员在后勤,而20%的人员在一线;而政策的制定、措施的出台往往考虑占80%的大多数人的意见及利益,而非市场的规律;用80%的时间处理日常事务性工作,而用20%的时间做工作中重要的80%的事;团队管理中考虑处于中间80%的大多数人,而忽视了最突出的及最落后的人群,其实这20%的人群,最好是花80%的精力管理;对于代理人队伍中人员流动性大这一特点,各家公司在探讨如何将20%的留存率提升至80%,至今为止也未见哪家公司成功;在业务推动案中,屡见不鲜的是如何提高80%的人的业绩,提高整体水平,消除业务一边倒、靠明星挑大梁的现象,往往忽视了20%的最有效率的人群,如此这般的反“二八定律”的现象很多很多。

    无***

其他答案

  • 二八定律又名帕累托定律,也叫巴莱多定律、80/20定律、最省力的法则、不平衡原则等,是19世纪末20世纪初意大利经济学家帕累托发明的。他认为:在任何一组东西中,最重要的只占其中一小部分,约20%,其余80%的尽管是多数,却是次要的,因此又称二八法则。例子:1897年,意大利经济学者帕累托偶然注意到19世纪英国人的财富和收益模式。在调查取样中,他发现大部份的财富流向了少数人手里。同时,他还发现了一件非常重要的事情,在其他的国家,从早期的资料中,都发现有这种微妙关系一再出现,而且在数学上呈现出一种稳定的关系。

    J***

  • 80%的财富掌握在20%的人手中

    匿名

  • 比如说,把80%的资源花在能出关键效益的20%的方面,这20%的方面又能带动其余80%的发展

    廖***

  •   二八定律也叫巴莱多定律,是19世纪末20世纪初意大利经济学家巴莱多发明的。他认为,在任何一组东西中,最重要的只占其中一小部分,约20%,其余80%的尽管是多数,却是次要的,因此又称二八法则。

    国际上有一种公认的企业定律,叫“马特莱定律”(Pareto principle),又称“二八定律”。
      其基本内容如下:   一是“二八管理定律”。企业主要抓好20%的骨干力量的管理,再以20%的少数带动80%的多数员工,以提高企业效率。   二是“二八决策定律”。抓住企业普遍问题中的最关键性的问题进行决策,以达到纲举目张的效应。   三是“二八融资定律”。

      管理者要将有限的资金投入到经营的重点项目,以此不断优化资金投向,提高资金使用效率。   四是“二八营销定律”。经营者要抓住20%的重点商品与重点用户,渗透营销,牵一发而动全身。   总之,“二八定律”要求管理者在工作中不能“胡子眉毛一把抓”,而是要抓关键人员、关键环节、关键用户、关键项目、关键岗位。

    陈***