我要写一篇作文叫怎么写

全部答案

  •   秋 游
    这是一个阳光明媚的日子,我们怀着无比激动的心情踏上了秋游的旅程。
    随着观光巴士驶达目的地,我们来到了“农家田园”。首先,第一个景点就是蔬菜展馆。一进门,展现在我们面前的是各种各样的新鲜蔬菜,有绿油油的豌豆、大大的南瓜、黄澄澄的玉米……。
      真是让我们大开眼界,了解了不少关于蔬菜的知识。
    走出了蔬菜馆,在老师的带领下,我们来到了小河边。接下来的活动项目是乘竹筏。大家依次坐到了竹筏上,谈笑风生。一阵和煦的春风吹来,河面波光粼粼,令人心旷神怡……。
    不知不觉,转眼我们已经到了乘竹筏的终点。
      上岸之后,就来到了今天最后的一个景点:蔬菜地。远远望去,蔬菜地里金灿灿的一片,还有阵阵的清香不断袭来。咦,这是什么蔬菜呢?好美啊!讲解员说道:这里是油菜花地。除了油菜,我们还种了许多卷心菜,下面的时间,给大家一个体验农村生活的机会—挖卷心菜。
      只要你有能力,无论挖多少,都归你所有。听完这番话,同学们都兴奋起来,纷纷开始了挖菜行动。平时我和叶叶最要好,于是我们决定一起挑选卷心菜,一起挖。可是,我们两人都是小个儿,没多大力气。原以为挖菜是件很容易的事,没想到,我俩抱着一棵菜,又摇又晃,费了九牛二虎之力,也没有拔出来。

    这时,在一旁的明明看不过去了,自高奋勇地来帮忙挖菜。只见他抓紧菜的根部,一股作气,把菜拔了出来。可是,一不小心,脚没站稳,“叭哒”摔了个屁股墩,卷心菜也随着他滚到了地上。大家见状,都禁不住哈哈大笑起来……。活动结束了,不少同学都满载而归。
      虽然我和叶叶就各自收获了一棵卷心菜,但是有这样的一段亲身经历,我们还是感觉很愉快。
    就这样,一次有趣的秋游活动结束了。

    李***