秋葵放久了长斑能吃吗

全部答案

  • 连阴雨季节,枝叶出现较多病斑,正常现象,可在天转晴后,及时在植株基部附近撒施石灰,防止病害蔓延。
    黄秋葵的病虫害比较少,主要有病毒病,虫害主要有棉铃虫,蚜虫、蓟马等,病毒病应预防为主,棉铃虫主要危害果实,可用50%辛硫磷乳油1500-2000倍液进行喷雾,蚜虫和蓟马主要危害果荚,可用10%吡虫啉1000倍液进行喷雾。
    少有病毒病发生,发现病苗及时拔除离田深埋,以防蚜虫传毒。虫害偶尔有蚜虫、棉铃虫、造桥虫和地老虎危害。防治蚜虫和螟虫,可用2.5%敌杀死3000倍液,或80%敌敌畏乳剂2500倍液喷治;防治地老虎,可在根际周围灌80%敌敌畏1500倍液,或90%敌百虫500倍液,毒杀幼虫。

    J***