竹荪放久了还能吃吗

好评回答
    竹荪也叫竹参、竹笙、面纱菌。是云南特有的一种名贵食用菌,在世界上也是著名的珍贵食用菌。有“真菌之花”、“蘑菇女皇”的美誉。
    竹荪是寄生在枯竹根部的一种隐花菌类,形状略似网状干白蛇皮,它有深绿色的菌帽,雪白色的圆柱状的菌柄,粉红色的蛋形菌托,在菌柄顶端有一围细致洁白的网状裙从菌盖向下铺开,整个菌体显得十分俊美、色彩鲜艳稀有珍贵,被人们称为“雪裙仙子”、“山珍之花”、“真菌之花”、“菌中皇后”。竹荪营养丰富,香味浓郁,滋味鲜美,自古就是“草八珍”之一。
    竹荪是名贵的食用菌,又是医学上的新秀,有人取竹荪与肉共煮,取汤在28~30度下培养,以与不加竹荪的肉汤作对照,发现竹荪肉汤比肉汤变坏速度迟2~天,表明竹荪确有抑制微生物活动的作用.
    竹荪放得时间久了,如果没有变质,腐烂或长黑斑,就可以食用.但要多冲洗几次.

    仰***

其他答案