爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

睡觉的时候脚老抽筋,怎么回事?

我在晚上睡觉醒来后,总是在起身的时候会抽筋,我也没有过度的运动,请问这是怎么回事,要注意点什么吗?
1*** | 2011-11-29 11:03:36

好评回答

1*** |2011-11-29 13:43:12 78 24 评论
应该是睡觉姿势不良,压迫到神经了吧。建议不要再睡那种木板硬床垫了~~尝试下乳胶类的床垫吧,我是属于睡眠很浅的人群,先前失眠和惊醒是常有的事,还经常会腿部抽筋,非常难受,之后就改用了Reverie幻知曲的乳胶独立筒床垫,感觉睡起来柔软中带支撑,兼具了承托性和释压性,非常适合我这样的软床爱好者,也适用睡觉姿势不良者。因为如果使用这样高品质的寝具,即使睡眠姿势不是最佳的,也不会造成局部的神经压迫或是血液...

查看全部>>

应该是睡觉姿势不良,压迫到神经了吧。建议不要再睡那种木板硬床垫了~~尝试下乳胶类的床垫吧,我是属于睡眠很浅的人群,先前失眠和惊醒是常有的事,还经常会腿部抽筋,非常难受,之后就改用了Reverie幻知曲的乳胶独立筒床垫,感觉睡起来柔软中带支撑,兼具了承托性和释压性,非常适合我这样的软床爱好者,也适用睡觉姿势不良者。因为如果使用这样高品质的寝具,即使睡眠姿势不是最佳的,也不会造成局部的神经压迫或是血液不循环等问题,从而帮助提高整体的睡眠质量。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 楼主可以尝试下 这些方法,能很好的减少腿脚抽筋的机会哦: 
    (1)注意钙质的补充:青春期的阶段,钙质会相对较缺乏,较容易引起抽筋。 
    (2)晚上睡觉时易抽筋者,在睡觉前在易抽筋的部位作伸展运动。 
    (3)睡觉时注意两小腿的保暖。可以穿上多些衣服使手脚有暖意。 
    (4)马上更换床垫和枕头,选购天然乳胶材质的床垫,对身体有很大好处

1*** | 2011-11-29 13:44:43 76 26 评论
    0/300
  • 以前抽筋时经常这样做滴,小腿正抽筋时,可以把痉挛的小腿肌肉拉直、揉搓,并且把往下抽筋的脚板往上扳,并在抽筋过时注意小腿肌肉的保暖。晚上睡觉的时候也要注意保暖。民俗疗法中建议以指头用力压人中穴位的方法,亦可尝试。
    	此外,睡觉的时候总是抽筋也是有睡姿不良的因素在的。最佳的睡姿应该是睡眠时身体最好采取侧卧、弯背、屈膝、拱手,似胎儿状的睡姿。这种睡姿,可令四肢百骸、皮肉筋骨处于充分的松驰状态,可使精和...

查看全部>>

以前抽筋时经常这样做滴,小腿正抽筋时,可以把痉挛的小腿肌肉拉直、揉搓,并且把往下抽筋的脚板往上扳,并在抽筋过时注意小腿肌肉的保暖。晚上睡觉的时候也要注意保暖。民俗疗法中建议以指头用力压人中穴位的方法,亦可尝试。
    	此外,睡觉的时候总是抽筋也是有睡姿不良的因素在的。最佳的睡姿应该是睡眠时身体最好采取侧卧、弯背、屈膝、拱手,似胎儿状的睡姿。这种睡姿,可令四肢百骸、皮肉筋骨处于充分的松驰状态,可使精和气内守,有助于入睡~
    除却睡姿的因素,对寝具做一定的改善也是必须的。很多成年人都拥有充足的睡眠时间,却并没有获得有质量而且健康的睡眠,这其中绝大部分是因为没有选择合适的寝具。Reverie幻知曲的乳胶床垫是很不错的推荐

1*** | 2011-11-29 13:43:57 76 26 评论
    0/300
  • 楼主这种情况可能是缺乏锻炼再加上睡觉姿势压迫了腿部神经造成供血不足而引起的神经痉挛。多多锻炼就好啦,长期坐办公室的上班族还是需要适当的锻炼的啦~~~
    1*** | 2011-11-29 13:43:35 60 29 评论
    0/300
  • 缺钙,或者把脚垫高一点点
    a*** | 2011-11-29 11:10:54 45 32 评论
    0/300
  • 这是您血液循环不太好的缘故吧!您可试着晚上睡觉的时候在脚底放一个暖瓶或热水袋一类的会好些,还有就是您睡觉时被子要盖好些,晚上受凉也会出现这种状况哦!
       希望对您有用,祝安康!
    2*** | 2011-11-29 11:08:20 61 29 评论
    0/300
  • 那是一种缺钙的表现,一是平常注意增加补钙食品;二是晚上睡前将脚下放一个枕头,及把脚垫高一点睡觉;三是平常运动时多做倒立。
    开*** | 2011-11-29 11:08:16 59 29 评论
    0/300
  • 可能缺钙,建议去医院检查一下身体。
    小*** | 2011-11-29 11:05:49 44 32 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部