女性造遇强奸的危险,自己防御过度导致那人死亡,本人有不有罪

好评回答
    《中华人民共和国刑法》第二十条规定: 为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。
      正当防卫明显超过必要限度造成重大损害的,应当负刑事责任,但是应当减轻或者免除处罚。
      对正在进行行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属于防卫过当,不负刑事责任。
    如果经过公安机关认定的确是正当防卫的,这种情况会从轻处罚或免于处罚。但自己要提供充分的证据来证明。

    山***

其他答案

  • 自卫:毛事~~

    活***

  • 你说你正当防卫就正当防卫了,要是碰到利用强奸构陷杀人,咋办?那个强奸的人不是天大的冤枉啊!!!!!!!!!!!!

    浪***

  • 刑法规定当遇到抢劫,强奸,杀人等重大犯罪行为时,特别是威胁被侵害人生命时,当事人有无限防卫权,造成侵害人死亡的不需要负法律责任。当然这种后果的认定是要公安机关来认定的。

    闰***

  • 正当防卫没最,但是防御过当还是有麻烦的.

    青***

  • 属正当防卫!

    冬***

  • 你说呢?根据我国法律这是没有罪的。贞操等于一个女人的命。

    带***

  • 防卫过当有罪但是可以减轻处罚

    p***