刘翔的奥运金牌有没有水份?

刘翔奥运夺金.其成绩平世界纪录11.92秒,这个纪录是约翰逊创造并保持的,但因上一轮约翰逊抢跑被取消资格,无缘进入决赛,刘翔因此夺金.
设想:约翰逊进入决赛,怎知他不能刷新自己的纪录呢?
我的意思是,约翰逊没有参加决赛,刘翔的平纪录和夺金就显得不十全十美(当然刘翔在这里没有错),不那么令人心服口服.大家的意见怎样?

好评回答
    如果刘翔跑了11.92早就破世界记录了,刘翔奥运夺金的成绩是12.91吧

    天***

其他答案

  •   看来你是对运动规律一点都不了解!
    去年奥运会是刘翔状态最佳的一年,而运动状态总有高低起伏。很多奥运会冠军在第2年的比赛会很少参加,即便参加了成绩也往往是一般,因为运动员在大赛之后是需要休整的。
    今年的黄金联赛,并不是刘翔的重要目标,而只是训练手段之一。
      你拿近期黄金联赛的名次去反推奥运会决赛,是没有道理也没有科学依据的。相信老祖宗刻舟求剑的故事你应该听说过吧?环境变了条件变了,结果自然也没有可比性。更何况黄金联赛近期比赛约翰逊不是抢跑就是弃权,而刘翔则是每场比赛全都参加了。可见两人对待比赛的态度根本不同,刘翔只是当作普通训练,而约翰逊则是尽全力出击可能夺冠的比赛,否则就弃权。
       且阿兰·约喊逊不同于刘翔,奥运会失利,使得他没有理由休整放松,试图再次证明自己的渴望,使得他一直在挑战最高极限。即便如此,在最近的黄金联赛他也仅仅跑出了12\'99的成绩,距离刘翔的12\'91差了很多。更关键的是,约翰逊一直如此保持极限状态而不休整的话,下一次奥运会他仍然很难取得好成绩。
       话再说回来,奥运会决赛早就成了历史了,刘翔也早就平了世界记录,而你却回过来假设,是不是觉得很无聊呢?历史可以假设吗?历史会因为你的假设而重新书写吗?毫无意义的问题!。

    海***

  • 这个问题有点无聊,什么叫金牌大打折扣?事实上刘翔不仅仅是因为拿了冠军才受人瞩目的!
    最关键的是,刘翔平了12\'91的世界记录,这才是刘翔让世界为之瞩目的原因!
    至于约翰逊,他在年轻时状态和体力最好的时候也只有12\'96的成绩,去年奥运会他的状态已经明显不如以前了,即便进了决赛也不可能跑到12\'91的。所以刘翔在奥运会上的那块平世界记录而拿到的金牌,是无人能撼动的。

    q***

  • 刘翔实力强,不要骄傲啊,感觉最近训练不是很系统啊,孙教练别误人子弟呀

    球***

  • 不要那么多如果,如果太多事情是办不好的,看来你在生活中也是忧郁的,约翰逊老了,即使不抢跑让他进入决赛可能也跑不出他的好成绩了。你对刘翔的成绩可能不满,但请相信刘翔,他还年轻会给你惊喜,给你满意的成绩。

    h***

  • 谁来了也不好使,刘翔这个冠军当之无愧。现在问题的关键是如何让他能重现那时的风采。

    可***

  • 大哥!这叫什么问题啊,且不说你连世界记录的数据和世界纪录保持者都搞错了,就是你的这种态度,就表明你不可能站在奥林匹克精神上思考问题。
    还有人说刘翔奥运会上属于超常发挥,您和楼主真有得一搏!!天。哪个世界记录不是人超常发挥跑出来的。所谓世界记录就是人们在大赛上跑出的最好成绩,可能是最好的运动员一辈子里在正式比赛上跑出的最好成绩,是更多优秀运动员一辈子梦寐以求却都跑不出的成绩,明白了吗?

    k***

  • 每个成功者都需要点运气,也就是天使的青睐,但胜利者就是胜利者!

    h***

  • 这位人熊啊,你怎么知道约翰逊进了决赛就能打破他以前的记录,有怎么能知道刘翔不能破.约翰逊能跑12.91,刘翔也 跑了12.91.他约翰逊能破记录,你有怎敢扣除狂言说刘翔不能破记录,请你 不要在此假如什么什么的."没有调查就没有发言权""实践出真知"!!!!!!!!!!

    w***

  • 哈,别说假如了,假如真有假如的话,呵,假如我进了110米栏决赛的话,我就能跑出11~92的成绩,一举将奥运纪录提高了足足一秒了!

    l***

  • 水分应该没有,但是是个超常发挥
    希望你记住他的成绩

    j***

  • 应该跑的可以拉,不过他一般只能排第三

    野***

  • 你到底懂不懂啊?创造记录的叫科林·杰克逊英国人,是1993年8月20日创造的 ,这个叫阿兰·约翰逊,人都没弄明白,哪个国家还没分清楚呢,瞎说什么啊?是不是看人家拿金牌了没你份你眼馋啊?要不你就2008年也去北京跑跑,没准捎带着还能把100米的记录也给破了,你整个9.76秒!真不知道怎么想的,人家要是没拿到金牌,就这个那个什么都说了,当时拿的时候你怎么不站在全国人面前说他有水分呢??

    咔***

  • 这个问题出了很大的差错!根本不成立的,希望网管尽快纠正:
    创造世界记录12秒91的是英国运动员科林·杰克逊,他早就退役了,也没有机会跑出更快的成绩了。
    而美国的阿兰·约翰逊,他这至今为止最好的成绩是12秒96,从来没有平过世界记录。
    田径项目主要是看成绩的,而不一定非要同场竞技,否则就没必要记载什么记录了。
    从最好成绩来看,刘翔是12秒91,阿兰·约翰逊是12秒96,当然是刘翔胜出。
    而刘仅仅22岁,还有刷新成绩的可能,阿兰要跑更好成绩的可能却小了很多。
    其实阿兰·约翰逊在奥运会上是否摔倒并不重要,因为他从来没有跑出过刘翔的12秒91那么快。
    希望大家不要在纠缠于同场比赛的话题了,真的是很没有必要,否则田径比赛真的没有必要记载什么奥运会记录、世锦赛记录了。这是个很浅显的道理,我想大多数网友都知道。

    p***

  • 没有水分!是实力的基础上加一点运气!99%实力!

    f***

  • 不能说有水分,应该说刘翔当时的临场状态和发挥非常好!

    y***

  • 自己跑出来的!!!

    豆***

  • 我认为没水分,奥运夺金是动作多规范 ,再看看现在,那场比赛不碰栏!

    鲁***

  • 刘的金牌含金量很高,约翰逊是天才令人尊敬,总觉得最近美国新营养品让他体能大增。

    才***