献血需要在同一地方献满1000毫升吗?

我以前在部队献过一次血,有献血证。我昨天去献血,医生告诉我说要在同一地方献满1000毫升才算,重新给我发了一个献血证。意思说我以前献的血就不算了哦。我还必须在这一个地方献血了哦。

好评回答
    第九条 第二款
    血站对献血者每次采集血液量一般为二百毫升,最多不得超过四百毫升,两次采集间隔期不少于六个月。
    严格禁止血站违反前款规定对献血者超量、频繁采集血液。
    第十四条
    公民临床用血时只交付用于血液的采集、储存、分离、检验等费用;具体收费标准由国务院卫生行政部门会同国务院价格主管部门制定。
    无偿献血者临床需要用血时,免交前款规定的费用;无偿献血者的配偶和直系亲属临床需要用血时,可以按照省、自治区、直辖市人民政府的规定免交或者减交前款规定的费用。

    成***