跑多远合适?

5-8公里合适吗?如果是5公里,跑7天,如果是8公里,跑4天,这样好吗?

好评回答
    你好,我是为了减肥才跑步的,半个月前开始的,我上下班全部改为步行和小跑(家距离单位4公里),没有特别计划每次跑多远,总之跑出汗跑累了就歇一会(改步行),十天后称体重少了六斤(而且是吃了饭后称的),不知道这样的效果你是否满意?所以我的建议是慢跑,而且不必硬撑,跑累了就行,慢跑是锻炼及瘦身的最佳跑法,而且这样的运动还能起到抑制食欲的效果,基本上每顿都不会吃的太多…  祝你成功!

    今***

其他答案

  • 要以个人身体情况而定。如果你经常没怎么运动,最好不要一开始就进行这么大强度的锻炼。一则不易坚持,,二则对身体也不好

    w***

  • 跑多远达到更锻炼的目的,要依据本人锻炼的目的:
    1 如果是想有个好的身体,充满活力的精神面貌,那么跑个800米左右就差不多了
    2 如果是想通过跑步达到锻炼自己毅力的话,5000米-10000米足矣
    究竟跑多长距离,要依据自己的身体条件,坚持下来就是好的,尤其是要量力而行

    小***