最简朴县政府大楼在镇远吗?那是著名的古镇吗?

最简朴县政府大楼在镇远吗?那是著名的古镇吗?有什么特色?去过的朋友给点意见最简朴县政府大楼在镇远吗?那是著名的古镇吗?有什么特色?去过的朋友给点意见

好评回答
    镇远是一个比较悠游自在的地方,远离了城市的喧嚣,有世外桃源的感觉。这里比较有特色的景点有:舞阳河、青龙洞、铁溪等。特别推荐白领上班族去镇远度假,在那没人逼你,可以彻底享受悠闲、自在的生活。

    1***

其他答案

  • 黔东南的一个县城,欢迎大家来玩!

    润***

  •   镇远,位于贵州省东部,地处湘黔两省的怀化、铜仁和黔东南三地区五县接壤交汇之处,全县总面积1878平方公里,总人口26万人,其中少数民族占48%。
    古城镇远,自秦昭王30年设县开始,至今已有2280多年的置县历史,其中1300多年作为府、道、专署所在地,1986年被国务院批准为中国历史文化名城。
      在两千多年的历史长河中,使镇远积淀了悠久厚重的历史文化、众多瑰丽的文物古迹和绚丽多姿的民族文化。现已形成了五张国家级旅游品牌,即中国历史文化名城--镇远、国家级风景名胜区氵舞阳河、国家级重点文物保护单位青龙洞古建筑群、日本在华反战同盟"和平村"旧址、全国农业旅游示范点铁溪景区,另外还有省级风景名胜区高挂河,以及保持明清风貌的古民居、古巷道、古码头等省、县级文物古迹160余处。
      城内氵舞阳河自西向东呈"S"型蜿蜒贯通全城,形成了"九山抱一水,一水分两城"、山水城浑然一体、天人合一的独特的太极图古城风貌,被中外游客誉为"东方威尼斯"。 我对镇远印象最深的是城东的青龙洞,是一组规模极其宏大的明清宗教建筑群,其间既有佛教寺庙,又有道教宫观和儒家祠庙,三教合一,比较少见。

    1***

  •   是在镇远,我是09年冬季去的镇远。感觉就像记忆中的精神家园,很舒心,天空飘着小雨,走在城区的青石板路上,感觉很诗意,自在。镇远还是一个多民族古城,是一个融合了23个民族边塞小镇,在这里可以感受多民族不同的文化。
    上次去镇远,主要去的是青龙洞、舞阳河和铁溪。
      另外镇远还有高过河等其他景区,还有一些正在开发,高速路正在修,现在应该修好了。当时因为时间关系,有一些地方没去。不过这也给了我再去的理由。镇远古镇位于舞阳河畔,四周皆山。河水蜿蜒,以“S”形穿城而过,北岸为旧府城,南岸为旧卫城,远观颇似太极图,又叫太极古镇。
      两城池皆为明代所建,现尚存部分城墙和城门。城内外古建筑、传统民居、历史码头数量颇多。城东的青龙洞,是一组规模极其宏大的明清宗教建筑群,其间既有佛教寺庙,又有道教宫观和儒家祠庙,三教合一,比较具有地域特色。 镇远,不同于其他已经商业化很严重的古镇,浓郁的民俗、悠闲的生活,这里,没有商业化的铜臭,有的是善良的人,在那你可以尽情的放肆的让所有思绪和压力发泄。
      记忆深刻的是舞阳河上一个叫匏瓜寨的村庄,里面散落着几处房间,走进院子里,热情朴素的村民会招待你坐下来品尝他们的特产。 总之,是一个让你去过还想再去的魂牵梦绕的古城。坐在舞阳河边的小饭馆里,叫一碗米粉,喝一点茶,看着清澈的河面和偶尔划过的木船,真是人生最大的享受。

    1***