关于中国的部队用车

为什么中国士兵在平时集体乘坐的都是那种后面带个篷的绿色卡车而不是客车?好象在《阿甘正传》里美军就用的大客车。

好评回答
    卡车的价格比较低。大量使用这种卡车可以节省中国庞大的军费开支。
    而且卡车外面蒙着的绿色帆布是随时可以打开的。遇到紧急情况士兵可以最快的速度下车,而不是从大轿车的门鱼贯而出。
    中国的国力与美国实在没法比。美国士兵的生活待遇比我们国家要好的多。但是他们战时不但使用专门的装甲运兵车,有时候也会使用越野卡车。

    钱***

其他答案

  • 中国在军事供应上走的是实用主义道路。

    s***

  • 在《阿甘正传》里美军用的大客车,是用来接新兵的。
    我们也有用大客车、飞机、火车等工具来接新兵的。

    李***