请问市场都有些什么米卖?

还有发芽粗米是什么米?醚米就是糙米吗?柿子叶茶去哪有买啊啊啊?

好评回答
      有大米、小米、粳米、糯米。
    米的分类方法有多种,根据我国现行国家标准《大米》《GB1354-1986》,分为三类:
      (1)籼米
       用籼型非糯性稻谷制成的米。米粒一般呈长椭圆形或细长形。按其粒质和籼稻收获季节分为以下两种:
       早籼米:腹白较大,硬质颗粒较少。
        晚籼米:腹白较小,硬质颗粒较多。  (2)粳米  用粳型非糯性稻谷制成的米。米粒一般呈椭圆形。按其粒质和粳稻收获季节分为以下两种:  早粳米:腹白较大,硬质颗粒较少。  晚粳米:腹白较小,硬质颗粒较多。  (3)糯米  用糯性稻谷制成的米。
      按其粒行分为以下两种:  籼糯米:用籼型糯性稻谷制成的米。米粒一般呈长椭圆形或细长形,乳白色,不透明;也有的呈半透明状(俗称阴糯),黏性大。  粳糯米:用粳型糯性稻谷制成的米。米粒一般呈椭圆形,乳白色,不透明;也有呈半透明状(俗称阴糯),黏性大。
       各类超市或者市场都有这几种卖的。

    玥***

其他答案

  • 大点的菜市场有柿子叶茶的,市场都有些红米,黑米,糯米,
    大超市也有各种各样的米的

    志***