高中化学

已知热化学方程式:2SO2(g)+O2(g)=2SO3(g)
△H=-Q kj/mol(Q>0),则下列说法正确的是
A 相同条件下2molSO2(g)和1molO2(g)所具有的能量大于2molSO3(g)所具有的能量
B 将2molSO3(g)和2molO2置于一密闭容器中充分反应后放出Qkj的热量
C 升高温度,平衡向逆反应方向移动,上述热化学方程式中的Q值将减小
D 如将一定量的SO2(g)和1molO2(g)置于密闭容器中充分反应后放热Qkj,则此过程中有2molSO2(g)被还原
(详细解答)

好评回答
    选A
    B中的SO3应该是SO2吧。如果是SO2,那么当时的情况相当于向2molSO2和1molO2中又加了1mol的O2,那么平衡向右移动,放出的热量大于Q
    C中Q是定值,只跟反应物的物质的量有关
    D中只有当1molO2完全反应时才有2mol的SO2被氧化,但是可逆反应中氧气不可能完全反应,所以被氧化的SO2小于2mol

    n***