高中数学,英语,语文三科的学习问题

我的成绩一般靠下
但我很想学好
希望老师们给我提一些具体 可行 全面的计划
 我的目标是数学无敌不论什么考试(除奥赛)我都要求满分
英语我的目标是普通考试148分以上
语文我要求140分左右
希望好老师多多指点
如果有合适的答案
我会将充满诚意的100分送上

好评回答
      我不知道你是哪个省的,我是湖南的,作为我省的情况来讲,达到你的目标,只要你的综合不要差到离谱,该是能够取很好的学校了。而对于你现在给的自身水平,在中等偏下,我想你还是定个合理的目标比较好。
    英语和语文是我的长项,理科数学,一直谈不上多强势,所以我给你前两门的建议。
       对于英语,你有两种选择,一种是提高纯净实力,你可以选择好的英语教材,比如新概念,配合你教材来学,前提当然是教材上的东西要弄透彻,该背的,该记的,都不可以马虎了事,英语首先就是一个记忆的过程。完了呢你会取得大的进步的,两个月之后就可以看到大的成效的。
      要是你只要高分的话,简单啊。分析下出题的重点,出题的结构,多总结。完了一定要多做题,拿高分就太容易了,你遇到一模一样题的时候都有,不过,老实说,148我不可以保证你,我当年也就是考135~145之间,没拿过148。所以咯,你一步步来吧。 语文嘛,这个悟性要占很大部分了,而这个悟性的培养是要靠无数的书浸泡的。
      什么基本的那些字词啊,你不要失分就好,其它的,要是阅读量够大的话,还是会不错的吧。我语文高中三年一直是学校的王牌,说来惭愧,几次联考都是全市的最高分,可是都没有考到过140哦~最高就是139。语文不必别的,作文就有无数的不确定性,哪能说拿满分就满分呢? 最后说一句,路是一步一步自己走出来的,目标的确应该高远,可是你应该多问的是我这一课要掌握的东西是否真的融入了我的知识体系当中,分数,不是衡量标准。
      楼上说的也很对,不要太看重成绩,固然高考是以分数为定,你学好了,自然就考得好,功到自然成。加油吧!。

    馒***

其他答案

  •   学好数学不搞题海战术!战术上的过度勤奋就是战略上的懒惰。我们应该分出比现在更多的时间来思考学习方法。我建议同学们:
      1、做一个个人错题集。我给同学们一个公式:少错=多对。如果做错了题目,不管发现什么错误,不管是多么简单的错误,都收录进来;我相信,一旦你真的做起来,你就会吃惊的发现,你的错误并不是更正一次就可以改掉的,相反,有很多错误都是第二次、第三次犯了,甚至于更多次!看着自己的错体集,哎呀,太触目惊心了。
      这真是一个自我反省的好地方,更是一个提高成绩的好方法。复习越往后,在知识上取得突破的可能性就越小,而能纠正自己的错误,实在是一个不小的增长空间。如果你还没有这个习惯,那么,就去准备一个吧,收集自己的错误,分门别类,然后没事的时候就翻一翻,看一看,自警一番,肯定会有很大的收获。
         2、参考书有一本足矣。我想说,不要迷信参考书,参考书不要很多,有一本主要的就足够了。我发现了一个很奇怪的现象,现在市场上很多参考书卖得很好,都挂着某某名校名师的牌子,鼓吹的有多么多么好,结果,不少同学在眼花缭乱中拿了一本又一本。其实,我们在学习、复习中时间很有限,可供自己支配的时间更有限,在这些有限的时间,朝三暮四,一会儿看这一本参考书,一会儿看那一本参考书,还不如不看。
      把课本的知识结构知识要点烂熟于心,能够在很少的时间里把一科知识全部回顾一遍。能做到这点,要比看一些所谓“金钥匙银钥匙”的参考书要重要的多。总之,一句话,抓住最根本,最主要的,不要盲目的看参考书,特别是不要看很多参考书。   3、遇到疑难该怎么办呢?首先是要尽可能的通过自己的努力去解决,如果不能解决,也要弄明白自己不会的原因是什么,问题出在那里。
      我经常说的一句话是:决不奢望不遇到难题,但是,也决不允许自己不明白难题难在那里。自己不能解决的时候,就可以采取讨论以及向老师请教等方式,最终解决那些难题;解决绝不是你原来不会做的通过别人的帮助会作了,而是,在会作之后,回过头来比较一下原来不会的原因是什么,一定要把这个原因找出来,否则,就失去了一次提高的机会,作题也失去了意义。
       作为京城品牌的专业从事中高考及课外辅导的教育机构光华鼎力教育的网站上有最新的中考、高考的考试资讯、中高考各类辅导资料、经典讲义、历届中高考一模、二模试题及考试真题欢迎访问下载: 光华鼎力的秋季班班正在火热报名中~!。

    q***

  • 要制定一些合理的学习目标,对于数学你可以登录数学培优网 看看怎样学好数学的方法,也许对你有用!

    1***

  •   让我一一给你分析  首先是数学  本身这个学科不难  打高分甚至是满分 不难  这就要求你有一套自己的学习方法简言之  通过多做练习获得解题模型  以一反百
      英语这个科目 从长远的角度来看你没有必要打高分  你需要从基本功做起  听说读  因为你念大学以后会考英语四六级  到那时所谓的语法就变得不是那么重要  而听力却占70%  可想而知  它本身就是一门语言学科 很难  即使你打了150分  也不见得你的英语水平就会很高  以后参加工作  靠的是你的听说能力 而不能通过笔试来检验人的英语水平
    语文这个科目就更难了  你只要达到120左右就可以了  语文它的应用主要体现在  将来我们与社会打交道时  会的一些交友学问和人际关系的学问  简言之 就是你会不会说话  它的分数不能完全反映出个人水平真正的智者  语文成绩不一定非得达到150
    此外我要和你唠唠知心话  高考成绩的总和本身就是鸡狗加法  不能体现一个人的全部  当今这个社会不是你的高考成绩答了750你就是一个完美的人  高考状元他的情商不一定就高
    所以我要告诉你的是不要太看重高考成绩。

    劳***

  • 如果真有什么方法的可以这样话那大家都可以去考清华北大了,别人其实没什么可以指点你的,方法大家都心里有数,就是看你是不是真的那么去做了,记着,不要一天到晚只顾看书,读书讲究效率,玩的时候放开了去玩,读的时候钻进去读,这就是方法,大家都懂,但很少人去做,更少人做得到

    痞***