空调空调启动后有股异味是怎么回事?

有什么好办法吗

好评回答
    你好.   排除电器故障产生的烧焦味(如是,要报修).
       空调启动后有股异味是空调内机该搞卫生了,这与使用的特定环境有点关系.
    1。   检查内机的安装是否会使内机的排水不是很顺畅,水槽长期积水是细菌滋生、产生异味的原因之一。   通过适当的调整消除之。
    2。  过滤网、吸异味的滤网太脏了,清洗滤网、曝晒吸味网。
    3。  内机蒸发器的换热翅片里藏有污垢,滋生细菌,须卸下面壳,用空调内机清洗剂清洗;没条件的,可用清水加牙刷顺翅片刷洗,也可加喷威威清洗剂,顺便把水槽底的积垢清理。
    4。 用小刷子、竹签或锯片耐心的对笼式风轮的间隙除去尘土。
       总之替内机彻底搞次卫生,事后让空调设置为循环风(不制冷)运行一两个小时,打开门窗让空气对流散去所有异味。仅供参考

    张***

其他答案

  • 开到通风,过一会就好了

    把***

  • 每隔一年都应清洗一次

    l***

  • 应该是过滤网上的灰尘、污物因长时间不用发出的。过滤网应经常清洗,特别是季节到了,开始用时要将过滤网清洗干净,以免产生异味或影响制冷(制热)效果。

    难***

  • 多是室内机过滤网清洁不及时、致使蒸发器内集聚灰尘过多造成的。处理方法:
    1、应经常清洁过滤网,同时保持空调房间内的清洁卫生,不要在房间内放置或吃一些带刺激性味道的物品;
    2、空调在开机使用前最好设定为通风档进行通风运行半小时,同时打开门窗,让蒸发器内的异味通过通风换气挥发掉;
    3、如果还是有异味,就要使用专用的清洁剂清洁室内机蒸发器了,这样就可以彻底清洁室内机内的灰尘杂物,排除异味。

    栖***

  • 滤网的问题,先清洗滤网,如果还有味道就开机在进风口喷些84消毒液

    乌***

  • 如果不是机器出问题的话你可以找专人清洗一下   不然在家里喷一些空气清香剂

    刚***

  • 可能是线路出现问题、发生短路也说不定、、
    建议去找专业人士来修修、

    w***