心脏病如何自我检测?

全部答案

  •         1、体力活动时有心悸、疲劳、气急等不适,或产生呼吸困难感。
      2、劳累或紧张时 ,突然出现胸骨后疼痛或胸闷压迫感。
      3、左胸部疼痛伴有出汗 ,或疼痛放射到肩、手臂及颈部。
      4、出现脉搏过速、过慢、短促或不规则。
      5、熟睡或做恶梦过程中突然惊醒,感到心悸、胸闷、呼吸不畅,需要坐起来一会儿才好转。
         6、性生活时感到呼吸困难、胸闷或胸痛。   7、饱餐、寒冷、吸烟、看情节紧张的电影或电视时,感到心悸、胸闷或胸痛   8、在公共场所中,容易感到胸闷、呼吸不畅和空气不够。   9、上楼时比以前或比别人容易出现心悸和气急 。   10、突然出现一阵心悸、头晕、眼前发黑,有要跌倒的感觉 。
         11、儿童的活动能力比同龄差,活动时感觉心悸、气急、乏力、口唇青紫。   12、感冒后轻微劳动也感到心悸、疲乏,或走路稍快就觉气急 。   13、突然胸部不适而昏倒在地上,或有马上要“死去”的感觉。   14、晚间睡觉枕头低时感到呼吸困难 ,需要高枕而睡。
         15、出现下肢浮肿 。

    背***