同居生活中我和他常常吵架都是小事怎样尽量避免?

因为是同居所以生活我可能是没什么安全感,经常因为小小的事情就吵架,可是每次我都会和他主动和好,因为不这样我就特别生气特别想哭,是不是我有毛病呢/他总说我有"精神病"除了生气时说的外都是善意的,说对我好太长时间就不行,因为我就会剩脸,我是不是不太正常?怎么样才能避免吵架呢?吵架真的是个很累的事.而且我们很在乎彼此的感情.

谢谢所有给我提供帮助的朋友

PS.小我两岁的他对我真的很好,爱护有加甚至很费事的托朋友买来西藏的红花给我治疗痛经.

好评回答
    真的結婚就可以解?Q??題了??
    我和男朋友也是,明知道都很在乎著?Ψ?但?s老是吵架,但??矶际撬?著我,他比我小一?q,我也覺得?常這?映臣芎芾酆?星?可是我??一直都不?意離開?Ψ?
    我真的不明白,結婚就可以不吵架了??可以??

    聽***

其他答案

  • 双方都站在对方的角度上去想想了
    如果吵也要就事论事
    不要把以前的事搬出来讲了
    吵完了也不要记仇
    相互包容吧

    h***

  • 小吵小闹没什么不好,只是记着别过火就行了。吵过闹过之后能相互理解、关心体贴对方不是很好吗?

    山***

  • 退一退海阔天空呀

    小***

  • 安全感的恐慌,来自于不安全的情爱方式。
    不能依照法律规定的同居方式本身,就带有相互间不能完全信赖的因素存在。因此,猜忌、不安、便成为一种必然参与其中。
    办法只有一个:很在意对方,就选择——结婚。如心存芥蒂,就早点分手。

    V***

  • 我觉得你是太在乎他了,我也是这样一个女孩,平时我会特别在意他说的每一句话,因为一句话我就会很生气、会胡思乱想,然后就开始钻牛角尖,事后想想是有点小题大做了,但谁让我们是女孩呢,这应该是天性吧!所以呢,没关系的,这只是两人生活中的小插曲,不用太紧张的!呵呵。。。

    岚***

  •     吵架实在是难免的啊,俗话说不打不相识,打是亲骂是爱,吵吵闹闹谈恋爱吗,
    你们两要相互理解啊,好好过日子。

    放***

  • 我想对你们说的只有一句话:既然是真心相爱的人那就给对方多一些的理解和宽容吧,缘份不是随处可见的,珍惜现在吧!

    水***

  • 这样的情况我也遇见过,不过关键是彼此是不是还爱着,如果确定是爱着的,这一切都不是问题,用心去包容对方,有问题大家一起解决。如果不爱了,再怎么做都是徒劳的。

    U***

  • 离开他把,

    冷***

  • I 结婚后还吵呢,也没事。

    后***

  • 两个子:宽容

    偷***

  •   请问小妹妹:你还爱他么?
      生活中吵嘴闹矛盾,是正常现象.人非同根生,焉有不拌嘴.事情过后再回头看看,谁没有错,又岂能把责任归于对方?
      明白这个,你们也就会风雨过后是彩虹,云开雾散了.
      祝你们和美!

    b***

  • 我觉得结婚也不能解决分歧。我们同居的时候经常为了小事吵架,领证以后好了半个多月,又开始吵了。我LG工作很忙很辛苦,所以我一般都主动打扫卫生、洗衣服。单位三八放假半天,我都是回家干活。可是他周末在家,也不干,说太累了,要休息。我有时候就会发火,他就说,我又没让你干活!可是我不干,他也不干,那家里谁来打扫?衣服一直放着不洗么?想想真是生气!所以老吵架

    移***

  • 很简单,把吵架当享受!

    1***

  • 你是不是对他还有不满意的地方,好好想一想他是否真的适合你,你们这种情况下结婚后也不会太平无事的,早散早好.

    小***

  • 可能你跟他在一起久了,有一点烦了,心情也不是很好了。然后自己找个时间出去散散心想一想,你们之间的好与坏,说不定会有帮助的。我以前跟男友很少吵的,我都是事后心平静和的跟他慢慢说。不要老是吵生气对女孩子的皮肤不好

    希***

  • 像你们这样很好啊,时而小吵吵架对感情反而有促进作用,不用想太多的,真实的展现自己的情感才能开心啊。
    你的不安全感是来自哪里呢?是因为他比你小?还是因为经济方面呢?只有找到答案,才能对症下药啊,自己好好找找问题出在哪吧。
    他很爱你,你也很爱他,而你们相遇这是很难得的。可是爱情也是要经营的,要和你爱的人多沟通,多交流,互相多体谅,又什么话千万不要放在心里,时间长了想说也说不出了。
    拥有两颗真诚相爱的心一定会幸福的,祝福你们!

    妞***

  • 是因为在同居生活中双方都没有家的感觉,只有结婚才会有安全感

    狼***

  • 同意以上观点,是一家人了的话,就不会这样了

    悠***

  • 加油吧朋友 ?要勇敢的去承担和面对,要心胸宽大,如果爱他,还可以等婚后继续捍卫自己的主权 别伤害了彼此 珍惜彼此

    1***

  • 没事的,小吵是在所难免的!
    注意分寸就好啦。

    请***

  • 婚前吵够了,
    婚后就没事了!

    绿***

  • 女人都1样的,这不是毛病。吵架是很累,但是这能增加你们两的感情。会彼此更珍惜对方。不过我还要劝你们早点结婚。

    y***

  • 婚前就为了小事而要吵架,婚后还不知道会怎么样呢,早散早好.大家都能解脱.

    我***

  • “作”的原因是什么?找到症结所在才能对症下药,药到病除,对吗?

    l***

  • 我也觉得你们有条件的话还是早点结婚,结婚可以消除现在的一切问题。
    我也和你一样,我和男朋友4年了,可我们还没有结婚,我们现在一说上话一说事情就会吵架,经常这样,我们都累了。可我们都不愿意分手,我们都离不开对方。
    我们也知道最主要的原因是我们没条件结婚,我们的经济能力,客观条件还不容许我们结婚。因为我想要个家,所以对现状的不满意。所以总不自觉的就能吵起来。
    你基本和我们是一样的情况,所以我劝你还是早点结婚吧。
    真的。

    无***

  • 可能和性格有关.如果深爱着对方.请多些宽容(男士更应多些理解)

    s***

  • 主要原因可能是你想有真正的生活,要一个家,现在这样的生活方式让你觉得不安全,所以就会很敏感,甚至是找茬吵架!但一点可以肯定,你离不开他,不然你不会每次都主动和他和好的。好好珍惜吧!有条件还是赶紧结婚吧~!

    宝***

  • 那就结婚吧。我们婚前也吵得厉害,婚后天下太平了。

    芳***