购买低层住宅应当注意什么?

全部答案

  •   低层住宅的认定标准
    目前,低层住宅一般指一层至三层的住宅。与较低的城市人口密度相适应,多存在于城市郊区和小城镇。
    低层住宅的优点
    1、居住行为方面,住户接近自然;
    2、居住心理方面,容易形成亲切尺度,回归、归属、领地感较强;
    3、整体环境上,与自然环境协调性较好,尤其是与特殊地形协调具有优势;
    4、结构上,自重较轻,利于地基处理和结构设计,施工简单,土建造价低,便于发展。
       购买低层住宅应注意 1、购买低层住宅首先要看楼盘采光问题,关注楼盘之间的间距,低层住宅采光很关键,冬季采光不好,低层住宅会很阴凉,所以购房时要多多关注。 2、购买低层住宅要关注楼盘质量问题,现在高层这么高,都是二三十层的,所以住在低层要关注楼盘的质量如何,所以购房时要特别注意。
       3、购买低层住宅要关注防潮防湿工作如何,低层住宅如果到了阴天或下雨天,容易出现潮湿,所以要关注低层住宅防潮防湿。 4、购买低层住宅要关注小区管理管理如何,小区安全工作如何,低层住宅存在安全隐患,所以要关注小区物业工作如何。 低层住宅在现如今已经渐渐被淘汰了,多是因为其密度低,不利于节约用地,现如今地价越来越贵,开发商可不会再选择这种亏本的建筑形式。

    郭***