复式住宅法人优缺点是什么?

全部答案

  •   复式住宅在概念上是一层,并不具备完整的两层空间,但层高较普通住宅(通常层高2。8米)高,可在局部拘出夹层安排卧室或书房等,用楼梯联系上下,其目的是在有限的空间里增加使用面积,提高住宅的空间利用率。
    优点:
    1、 赠送面积大,买一层得两层,平面利用率高;
    2、家庭人口多且经济条件有限首选复式,花一层的面积可以得两层,既能满足日常居住又经济;
    3、将嘈杂、湿气的功能空间布局一楼,二楼独立做卧室、书房等,可干湿分区;
    4、房间的空间比较多,复式室内空间设计更灵活,方便恰当的分割出多样化功能的房间;
    5、分为上下两层,私密性好。
       缺点: 1、复式住宅的面宽大,进深小,户型朝向不佳,自然采光较差; 2、由于并不具备2层的层高,将房子隔为2层,居住会显得压抑; 3、楼梯间占空间,上下楼不方便; 4、略微增加装修与维修费用,复式住宅比普通户型装修上面更花费心思; 5、由于分割空间可能并不是混凝土,而是木隔板,隔音、防火功能差,安全性较差。

    那***